天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

补钙太多当心危害健康

2016-05-04 10:22:42 来源:

 

  人体骨骼正常的发育生长自然离不开钙元素,简单点说,它是人体骨骼组织的重要组成部分,人体一旦缺失这种元素,会导致多种骨骼疾病。所以,补钙是尤为重要。但人们对于补钙存在这样的误区,认为补钙越多对骨骼的生长越是有利,这种观念是错的因为过度补钙对人体有巨大的危害!下面就和小编一起看看补钙太多的危害吧。

  钙对人体的重要性

  这种元素对人体是相当重要的,无论是小孩还是其他人群都是需要它。因为小孩子缺钙会发育迟缓成人则会导致骨质疏松。另外,随着年龄的增大,进入骨内的钙减少了,因此骨钙密度降低,硬度变小,导致骨质疏松。所以,无论是哪个人群,适当补钙是相当重要的。

补钙1

  钙不能乱补

  虽说这种元素对人体骨骼健康起到决定性的作用,但并不能一味地乱补,在补之前一定要清楚知道自身是否需要补钙。不缺钙当然就没必要乱补,乱补不仅于事无补,反而有害健康。另外,钙离子还是人体功能的重要调节因子之一,在体内起着维持神经肌肉功能稳定性的作用。

  如果它的含量在人体内处于正常值,对人体可起到促进的作用。如果钙离子一旦变多,可以导致一系列神经肌肉紊乱的症状,甚至可能是一些疾病的发病基础,如结石病。所以,补钙不能乱补,最好经过医生的诊断再补。

  过度补钙危害大

  生活中有诸多食物都具有补钙的作用,如牛奶、酸奶、豆浆等,有些人发现自身缺钙,不但每天饮用具有补钙作用的牛奶,还服用钙片,殊不知过度补钙不但不会使人体骨骼正常生长,而且还会危害健康。

 1 2 下一页 尾页

相关阅读

养生标签