天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

这种零食竟是药千万别多吃

2016-05-16 09:57:14 来源:

 

  我们每天都要通过吃东西来为身体补充足够的能量,除了一日三餐之外,很多朋友还会选择一些美味的零食来满足自己的口腹之欲。有的时候工作比较忙碌,可能没有完整的时间来吃饭,所以也会用一些零食来代替主食。虽然吃零食并不是什么不好的习惯,但是在零食的选择上还是有一些事项是要注意的。下面就和小编一起看看吧。

  零食的种类很多,我们不可能把每一种都买回来仔细品尝一番,有些零食除了表面的身份外还有着第二重身份--药。本来吃零食是为了填饱肚子、换换口味,但药这种东西可就不能随便乱吃了。

  药是用来治病的,而民间素有“是药三分毒”的说法,如果在食用之前不仔细加以甄别,那么很有可能会让身体受到很大的伤害。那么这些容易被人们混淆并忽略的零食都有哪些呢?

  1、阿胶

  阿胶是很多人都非常熟悉的食物,尤其是对于女性朋友而言,阿胶具有非常强大的补血益气的效果,对于每个月都会有生理期的成年女性来说是一种不可多得的食物。

  而加入了桂花等成分制作而成的阿胶枣更是一种十分流行的零食,适当的食用不仅能够为身体补充能量,而且还可以改善气血虚弱、浑身乏力的症状。不过,虽然在通常情况下绝大部分人都可以放心的食用,但是对于消化功能不太好的人以及正处于高帽、发烧期间的患者来说,阿胶枣这种平时看起来无害的零食就会对人体产生一定的副作用。

  所以如果您处于以上不宜食用阿胶枣的人群范围之内,那么最好不要贪图阿胶枣的美味,因为过多的食用阿胶枣会对身体健康产生危害。

阿胶枣

  2、茯苓饼

  茯苓饼也是一种非常欢迎的零食,主要由茯苓、面粉和白糖混合而成,经常食用有健脾和胃、利水去湿气的效果。在通常情况下,无论是老人还是孩子都可以放心的食用,其香甜可口的滋味让人回味无穷。

  但如果体内的热气比较多,并且出现了舌苔腻黄等症状,那么最好还是不要过多的食用。同时茯苓饼也是糖尿病患者的禁忌,因为无论是茯苓还是白糖,其中所含的糖分还是比较高的,如果频繁食用,那么就会使血糖升高,从而引发一些负面症状。

 1 2 下一页 尾页