天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

详细全面诠释吃苹果有什么好处

2016-06-08 09:49:56 来源:

 

   吃什么水果最有营养呢?这个就很多了,但有营养的水果绝对需要多吃。比如向平时最常见的水果-苹果。它可以算是所有水果中的代表了,其营养成份含量高,易吸收,而且它的功能更不能小视,下面就一起来看看它有什么功能吧。

  详细全面诠释吃苹果有什么好处.jpg

  详细全面诠释吃苹果有什么好处

  降低血脂:日本果树研究所的人体试验表明,每天吃两个苹果,3周后受试者血液中的甘油三酯水平降低了21%,而甘油三酯水平高正是血管硬化的罪魁祸首。苹果的果胶进入人体后,能与胆汁酸结合,像海绵一样吸收多余的胆固醇和甘油三酯,然后排出体外。同时,苹果分解的乙酸有利于这两种物质的分解代谢。另外,苹果中的维生素、果糖、镁等也能降低它们的含量。

  降血压:过量的钠是引起高血压和中风的一个重要因素。苹果含有充足的钾,可与体内过剩的钠结合并排出体外,从而降低血压。同时,钾离子能有效保护血管,并降低高血压、中风的发生率。英国著名药理学家苏珊·奥尔里奇博士发现,苹果中所含的多酚及黄酮类物质能有效预防心脑血管疾病

  预防癌症日本弘前大学的研究证实,苹果中的多酚能够抑制癌细胞的增殖。而芬兰的一项研究更令人振奋:苹果中含有的黄酮类物质是一种高效抗氧化剂,它不但是最好的血管清理剂,而且是癌症的克星。假如人们多吃苹果,患肺癌的几率能减少46%,得其他癌症的几率也能减少20%.法国国家健康医学研究所的最新研究还告诉我们,苹果中的原花青素能预防结肠癌。

  抗氧化作用:美国康奈尔大学的研究小组把老鼠的脑细胞浸到含有栎精和维生素C的液体中,发现脑细胞的抗氧化能力明显增强。同其他蔬菜水果相比,苹果里含有的栎精是最好的,而红苹果又比黄苹果和绿苹果好。所以,对于老年痴呆症和帕金森综合征患者来说,苹果是最好的食品

  强化骨骼:苹果中含有能增强骨质的矿物元素硼与锰。美国的一项研究发现,硼可以大幅度增加血液中雌激素和其他化合物的浓度,这些物质能够有效预防钙质流失。医学专家认为,停经妇女如果每天能够摄取3克硼,那么她们的钙质流失率就可以减少46%,绝经期妇女多吃苹果,有利于钙的吸收和利用,防治骨质疏松。

  维持酸碱平衡:70%的疾病发生在酸性体质的人身上,而苹果是碱性食品,吃苹果可以迅速中和体内过多的酸性物质(包括运动产生的酸及、肉、蛋等酸性食物在体内产生的酸性代谢产物),增强体力和抗病能力。  减肥:苹果会增加饱腹感,饭前吃能减少进食量,达到减肥的目的。

  看完是不是有种突然想吃苹果的冲动啊!原来苹果有这么多的好处呢。那就给自己增加一点营养吧!不过可要适量哦!苹果一次性吃多了,也未必就是件事儿哦!最后祝你身体健康,生活愉快!

  谁应该阅读《详细全面诠释吃苹果有什么好处》答案是:几乎所有人都应该阅读。《详细全面诠释吃苹果有什么好处》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《详细全面诠释吃苹果有什么好处》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。