天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

告诉你不能忽视的眼睛秘密

2016-08-01 09:34:03 来源:

 

  每个人都享有一份私人的空间,不论你是否单身,不论你是否独居,不论你是否是个Gossip girl.我们都说眼睛是心灵的窗户,如果拥有一双美丽的眼睛,即使语不出口,你一样可以传递心中的秘密。但你是否知道,眼睛也有自己的秘密--角膜健康

  角膜健康的重要性

  角膜是构成清晰视觉的重要组成部分,其中角膜内皮细胞更是角膜组织的重中之重。角膜内皮细胞数的数量依照每人个体差异会有所不同,根据医学研究显示,一般成年人正常角膜内皮细胞数目以2900(+ -)400个为标准,一般以不低于2500个为参考值。然而,角膜缺氧、外伤、手术或自体免疫缺陷都会加速角膜内皮细胞减少,细胞一旦损伤就无法完全复原。角膜内皮细胞减少会使眼睛出现红肿,发痒,干涩等症状。

  由于角膜没有血管,需要空气中的氧气来维持细胞代谢,所以角膜必须呼吸道充分的氧气才可以保持健康。!假如你没有慎选镜片材质,忽视透氧量,再加上现代生活忙碌,需要长时间配戴隐形眼镜,角膜容易因缺氧而提早老化,有可能给角膜带来永久、不可恢复的损伤。

告诉你不能忽视的眼睛秘密

  怎样保护角膜健康

  隐形眼镜对角膜的影响,主要取决于水和氧气两大元素。目前一般的隐形眼镜为水凝胶材质,透氧量在30-50DK/t不等,依靠水凝胶材质中的高含水量来溶解空气中的氧气。

  但长时间配戴后,水分容易自然蒸发,镜片的透氧能力就开始下降,需要依靠吸收泪液的水分补充它的高含水量。所以要同时满足角膜对水和氧的双重需要,传统的水凝胶材质显得很力不从心。

  天天养生提供“告诉你不能忽视的眼睛秘密”阅读,如果你很喜欢这些分享的“告诉你不能忽视的眼睛秘密”内容,希望你通过“告诉你不能忽视的眼睛秘密”,找到通往健康之路的金钥匙。