天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

身体瘦弱滋补家常菜酸菜鱼

2016-08-17 09:32:19 来源:美食杰

 

   身体瘦弱人群,需要补气养生,吃鱼开胃滋补身体,今天做道川菜特色菜-----酸菜鱼,鱼中带酸,酸菜清脆爽口,十分入味,如此诱人的酸菜鱼,你不心动吗?

  身体瘦弱滋补家常菜酸菜鱼】

  主料:草鱼1条、酸菜200g、泡萝卜50g、泡姜20g、

  辅料:野山椒适量、盐3g、姜10g、蒜20g、花椒5g、干辣椒10g、淀粉5g、蛋清1个、料酒10g、糖8g、鸡精适量、胡椒粉适量、油适量、

  步骤

  1.材料

  2.将酸菜中的水分用手攥干,切成细丝待用;泡萝卜、泡姜切片,野山椒剁碎。

  3.取一把锋利的快刀平着从鱼尾处片入鱼肉,贴着中间的鱼骨将鱼肉片下来

  4.刀与案板呈45度的角度下刀,将鱼肉切成片备用

身体瘦弱滋补家常菜酸菜鱼

身体瘦弱滋补家常菜酸菜鱼

  5.片好鱼片以后,将鱼片和鱼排鱼头分别用料酒、淀粉和蛋清和2克盐抓匀,腌制15分钟

  6.锅内倒入稍多的油烧至七成热,然后放入花椒和干辣椒

  7.待香味出来后再放入蒜、姜和泡椒和切好的酸菜一起翻炒。

  8.加入适量清汤或者开水,水的量要能没过所有鱼片,烧开。

身体瘦弱滋补家常菜酸菜鱼

身体瘦弱滋补家常菜酸菜鱼

  9.将鱼头和鱼排放入大火煮10分钟,将鲜味熬出来,熬好以后的汤色会发白。

  10.将腌好的鱼片逐片放入汤中,用筷子拨散,等鱼片煮变色,用盐、糖、鸡精、胡椒粉调味,用深 盘盛出。

  11.烧少许热油浇在鱼片上即可。

身体瘦弱滋补家常菜酸菜鱼

身体瘦弱滋补家常菜酸菜鱼

  小贴士

  厨房小语:1.制作酸菜鱼的酸菜(泡青菜)要用四川泡青菜,在很多的超市都有卖的,要买四川出品的啊,除了泡青菜,酸菜鱼中还可以加入酸萝卜等酸菜,风味独特

  草鱼的营养价值

  草鱼富含蛋白质、脂肪,每100克含蛋白质15.5 -26.6克,脂肪1.4-8.9克,还含有无机盐、钙、磷、铁、维生素Bi、维生素B2、硫胺素、核黄素、尼克酸、烟酸等。草鱼含有丰富的不饱和脂肪酸,对血液循环有利,对心血管病人很有益处。

  草鱼的食用效果

身体瘦弱滋补家常菜酸菜鱼

身体瘦弱滋补家常菜酸菜鱼

  1.促进血液循环

  草鱼含有丰富的不饱和脂肪酸,对血液循环有利,是心血管病人的良好食物。

  2.防癌抗癌

  草鱼含有丰富的硒元素,经常食用有抗衰老、养颜的功效,而且对肿瘤也有一定的防治作用。

  3.滋补开胃

  对于身体瘦弱、食欲不振的人来说,草鱼肉嫩而不腻,可以开胃、滋补。

  谁应该阅读《身体瘦弱滋补家常菜酸菜鱼》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《身体瘦弱滋补家常菜酸菜鱼》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《身体瘦弱滋补家常菜酸菜鱼》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  身体瘦弱滋补家常菜酸菜鱼的相关资料:

  中医养生-胖补气 瘦补血

  中医养生教你自己如何刮痧

  养生六种搭配营养能加倍

相关阅读

养生标签