天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

晚上不能吃的食物

2016-08-22 09:24:14 来源:

 

  白天忙于工作、学习,晚上有充裕时间,不少人会在晚上进行吃喝玩乐,晚餐相当的丰盛,却不想,晚餐食用错误对于健康有很大的伤害,下面就来看看,在晚上吃哪些食物会影响到健康。

  一、晚上不能吃的食物

  1、高脂肪的食物

  在生活中,以炸鸡腿、炸鸡翅为首的油炸食物一直是年轻人喜欢食用的食材,香脆的口感常常让人忍不住的多吃几个,却不想,在晚上过多的食用油炸食物,会影响到健康。

  这些油炸食物中油脂含量极高,食用过多,会造成血脂含量增多。同时,其本身的热量也多,吃进身体后,在消化时,会加重人体肠胃、肝脏、胰腺的负担,还影响神经中枢,对于睡眠有较大的影响。

  2、咸味重的食物

  在晚上,不少人喜欢吃烧烤,并且会让店家把味道放的越重越好,咸味十足的烧烤,常常让食客大呼过瘾。

  却不想,食用咸味过重的食物,往往会影响到健康,这是因为咸味重的食物会改变身体血液循环,长时间、过多的食用咸味食物,还会导致血脉凝滞不通,阻碍了血液流通,在较短的时间里,还会造成血压的升高。

  另外,食用咸味重的食物,还会影响到肾脏的调节,造成肾脏代谢变缓,不断的削弱肾脏功能,还会演化成腰部疾病,希望大家要多加注意。

晚上不能吃的食物

  3、粘性强的食物

  在晚上,对于粘性强的食物最好也不要吃,例如,糯米、年糕、汤圆等,这些食物粘性非常强,在吃进胃部的时候,会给胃部消化带来极大的负担。

  胃部消化受到影响,会造成消化不良,同时,晚上胃部没有得到充分的休息,还容易导致急慢性胃炎的发生。

  4、冷饮

  尽管现在是秋天,但是,温度依然很高,燥热的天气,往往会影响到身体的调节,在晚上,有些人喜欢吃冷饮解暑。不论是冰水、冰激凌还是冰冻的水果,这些食物看似能够降温解暑,却不想,容易伤害胃肠道。

  在晚上,我们的肠道需要保持在温和的状态下,同时,食用的食物需要通过肠胃进行消化,要是食用冷饮往往会刺激胃肠道,影响到胃部的工作,容易造成急慢性胃肠疾病。

  另一个需要大家注意的事情,就是食用冷饮还会导致腹痛、腹泻的发生,对身体调节有较大的影响。

  5、巧克力

  巧克力是生活中常见的零食,不少女性、孩童非常的喜欢,甜甜的巧克力总是会给人一种无比的享受。

  但是,巧克力不宜吃多,这是因为在巧克力中有较多的咖啡因,这种物质能够不断的刺激神经,造成神经处于兴奋的状态,时间一长甚至会影响到睡眠。

  同时,在巧克力中还有较多的糖分,会造成较多的热量在身体中集聚,容易造成肥胖。

  二、吃晚餐的注意事项

  1、吃晚餐时间不宜过晚

  晚上吃饭,时间不宜过晚,一般来说,在晚上六点到八点吃晚餐是最好的,超过九点再吃东西,往往会造成食物消化不畅。

  即使你晚上已经睡下了,但是,内脏器官依然处于消化工作状态,会影响到睡眠,进而影响到身体调节。因而,吃晚餐的时间,不宜过晚。

  2、吃饭七分饱

  有些人为了保持身材在晚上会选择不吃饭,而有的人依然会吃的很饱,其实这两种方式,对于健康都有一定的影响。

  在晚上想要身体健康,吃饭是不可少的,同时,要吃七分饱。这样的饮食习惯,对于健康其实是最好的。能避免食用过多食物造成肥胖,对于控制体重非常有效。

  3、少喝汤

  在吃晚餐时,不论是营养价值非常高的肉汤还是普通的菜汤,其实都不应该多喝,这是因为喝汤过多,容易产生便意,会造成起夜,这样对于睡眠的连续性其实有较大的影响,希望大家要多加注意。

  天天养生提供“晚上不能吃的食物”阅读,如果你很喜欢这些分享的“晚上不能吃的食物”内容,希望你通过“晚上不能吃的食物”,找到通往健康之路的金钥匙。

相关阅读

养生标签