天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

孕妇不能吃的食物和水果有哪些

2016-08-25 09:39:56 来源:

 

  孕妇是个特殊的群体,怀孕是个很特殊的时期,孕妇在孕期各个方面都需要注意,饮食上尤其要注意好,那么孕妇不能吃哪些食物和水果呢?下面就来了解下吧。

  到底孕妇不能吃哪些水果,吃哪些水果对孕妇身体好呢,这不能一概貌而论,我们来了解一下每一种水果的营养和特性,有选择会分辨适量的吃它。严格说来,孕妇没有不能吃的水果,只有应该少吃的水果,常见的有:

  1、螃蟹,螃蟹性温凉,有活血化瘀的功效,对孕妇不利,尤其是螃蟹的爪子

  2、甲,甲鱼有活血行气功效,鳖甲汤和甲鱼汤都不能食用

  3、马齿苋,马齿苋可做药用也是菜,有寒凉之功效。对于子宫有明显的收缩作用,易容易流产。

孕妇不能吃的食物和水果有哪些

  4、荔枝、桂圆,容易引起大便干燥

  5、柿子,柿子容易引起胃石

  6、西瓜、白兰瓜、哈密瓜、桃子,易引起腹泻

  7、菠萝蜜、榴莲,易引起食欲不振,

  8、新鲜杨梅,易引起胃酸过多

  孕妇吃什么水果对身体好

  怀孕以后,大家都知道孕妇吃水果对身体好,但是吃什么水果,吃多少好,就很少人知道了。这篇文章就介绍孕妇吃什么水果对自己身体、腹中胎儿是最好的。

  苹果:苹果含有多种维生素和矿物质、苹果酸鞣酸和细纤维等,有助胎宝宝发育的同时,也可以防止孕妈妈过度肥胖。而且,苹果富含锌,专家研究发现,如果产妇在妊娠期间体内锌元素充足,分娩的时候较为顺利,痛苦少或无痛苦。

  樱桃:樱桃的铁质非常丰富,几乎是苹果、橘子等水果的20倍,居水果之首,是孕妈妈的理想水果。但是,樱桃是温性水果,吃多了容易上火,因此上火、溃疡、妊娠糖尿病患者最好不要食用。一般孕妈妈吃樱桃的话,建议每天控制在12颗左右。

  西柚:在优生优育知识普及的今天,很多准爸妈都知道叶酸对胎宝宝的作用,西柚里就还有较多的天然叶酸。此外,西柚含有的维生素、微量元素和可溶性纤维素都是孕妈妈在整个孕期比不可少的营养素。所以,妇产科医师一直把西柚作为孕妈妈的首选水果。

  秋梨:秋梨作为我国最古老的果木之一,具有防治外感风寒、肺部感染及肝炎的功效,也可以治疗妊娠水肿及妊娠高血压。

  柑橘:柑橘的汁富含柠檬酸、氨基酸、碳水化合物、脂肪、多种维生素、微量元素和矿物质,很受孕妈妈的欢迎。柑橘也属温性水果,补阳益气,过量反而对身体无益,故建议孕妈妈们每天吃柑橘不超过3只,总重量控制在250克以内。

  天天养生提供“孕妇不能吃的食物和水果有哪些”阅读,如果你很喜欢这些分享的“孕妇不能吃的食物和水果有哪些”内容,希望你通过“孕妇不能吃的食物和水果有哪些”,找到通往健康之路的金钥匙。