天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

可乐喝多了危害大

2016-08-25 09:28:38 来源:

 

  喜欢喝可乐的人不少,但是可乐喝多了对身体是有危害的,你知道可乐喝多了有什么危害吗?又有哪些人不适宜喝可乐呢?下面就来了解下吧。

  可乐喝多了有什么危害?

  1、可乐含有咖啡因,长喝上瘾。

  2、可乐含有碳酸,喝多了对身体不好。因为人体在弱碱性时状态最佳。

  3、可乐喝多了伤牙。由于可乐中含有磷酸和二氧化碳溶解后形成的碳酸,对牙釉质有一定的腐蚀作用。

可乐喝多了危害大

  4、可乐中含有大量糖,这些糖吸收速度很快,容易造成热量摄入过量。长喝会发胖。

  5、可乐中含有较高成分的咖啡因,咖啡因在体内很会危及胎儿的大脑、心脏等器官,同样会使胎儿造成畸形或先天性疾病

  6、可乐会导致骨质疏松。爱喝可乐的人,骨折的几率是不喝汽水类饮料的5倍。可乐中的磷酸可能是导致骨折率增加的原因,因为大量的磷会影响人体对钙的吸收。可乐中所含的咖啡因也有脱钙的作用。

  7、可乐可以溶解铁钉。曾有人做过试验,将铁钉放入可乐中,铁钉居然会逐渐溶解!可乐中的磷酸属于强酸,即使经过稀释,还有一定酸度。可乐虽然不会溶解掉我们的胃,但还是会给胃部带来一定负担,有胃溃疡的人最好不要喝。

  8、可乐喝多了易得食管癌。印度医学家发现,凡是可乐等碳酸饮料消费量大的人群,食管癌发生率都会相对较高。研究人员推测,可能是二氧化碳的压力使胃酸逆流进入食管,从而刺激食道,诱发食道癌,但这种解释目前还没有充足的研究证据。然而可以肯定的是,患有消化道疾病的人和胃肠功能不良者应当严格控制充气饮料。

  尤其是以下几种人更不适宜喝可乐:

  1、妇女不宜。

  常饮含咖啡因饮料的妇女难以受孕,喝可乐又吸烟的妇女怀孕更难,故育龄妇女不宜饮用。

  2、孕妇不宜。

  咖啡因会抑制胎儿在母体中的正常发育,喝可乐过多,生下的婴儿往往体重偏轻,自然死亡率较高。

  3、老年人不宜。

  可乐有利尿作用,可使钙的吸收减少一半。老年人经常饮用含咖啡因的饮料,会加剧体内钙质的缺乏,引起骨质疏松,容易骨折。

  4、高血压患者不宜。

  饮含咖啡因的饮料过多,会使血脂升高,容易加剧动脉硬化。高血脂患者多饮,会加速病情的恶化。

  5、吸烟者不宜。

  咖啡因在尼古丁诱变物质的作用下,易使身体某些组织发生突变,甚至导致癌细胞的产生。为避免上述危害,应改变吸烟同时饮用可乐的习惯。

  天天养生提供“可乐喝多了危害大”阅读,如果你很喜欢这些分享的“可乐喝多了危害大”内容,希望你通过“可乐喝多了危害大”,找到通往健康之路的金钥匙。