天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

7种养发美发食物 吃出健康秀发

2016-08-26 09:11:24 来源:

 

  在炎热的夏季,不仅要注意皮肤防晒,还要注意头发防晒。头发容易长时间受紫外线照射,从而出现脱发、断发等发质损伤。针对发质问题,七种养发食物可以让你拥有一头健康乌黑秀发哦。下面就和小编一起看看都有什么吧。

  1、羽衣甘蓝和菠菜

  羽衣甘蓝、菠菜因其丰富的营养价值而被人们所熟知。因为富含维生素C、维生素K、钙等物质,对强化发质有很好的效果。此外,羽衣甘蓝、菠菜所含水分具有保湿效果,有助于保持头发光泽。

  2、红薯

  富含维生素A、β-胡萝卜素的红薯具有促进细胞活性化的作用。如果人体缺乏维生素A,头发将变得干燥、易受损。另外,红薯中所含有的抗氧化物质能够起到抗衰老作用,从而保持肌肤嫩白。

  3、扁豆

  蛋白质对头发的健康起着重要作用,头发的99%是由一种叫作角质蛋白(由18种氨基酸结合而成)的蛋白质所组成。扁豆除了含有丰富的蛋白质外,还含有防止头发毛糙的铁。

  4、鳄梨

  富含维生素E、维生素C、维生素B6的鳄梨,是保持头发健康不可或缺的食物。维生素B6能够促进细胞生成,因此有利于头发生长。而维生素E能抑制过氧化脂质的生成,有予防头皮细胞损坏的效果。另外,鳄梨的抗氧化作用能使头发和皮肤细胞免受紫外线的破坏。

  5、芦荟汁

  芦荟汁不仅能促进头发健康,还能防止因干燥而产生的头皮屑。此外,芦荟汁还能预防脱发,推荐经常用头发卷的人食用。

  6、核桃

  核桃含有维生素B中的一种,这种物质有利于促进新陈代谢,因此能够延长每根头发的寿命。

  7、鸡蛋

  鸡蛋是保护头发的最佳食物。鸡蛋不仅含有生成头发所必需的蛋白质,还含有一种叫作硒的矿物质。硒拥有优于维生素E的抗氧化作用,对保持头发健康非常有效。

  以上养发食物都是日常食物,并不难找,加入日常饮食中,在炎炎夏日,对头发养护起来吧。

  天天养生提供“7种养发美发食物 吃出健康秀发”阅读,如果你很喜欢这些分享的“7种养发美发食物 吃出健康秀发”内容,希望你通过“7种养发美发食物 吃出健康秀发”,找到通往健康之路的金钥匙。