天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

胆固醇过高千万不能吃这五类食物

2016-09-07 09:33:41 来源:

 

  胆固醇高不能吃什么利健康呢?随着生活条件的愈发提升,人们的人体健康也出现这样那样的小毛病,如胆固醇过高、血糖过高等等。胆固醇过高是不利于身体健康的,因此在日常饮食中要格外的留意,不要误食富含丰富胆固醇的食物。下面就来看胆固醇过高的患者不能吃什么吧。

  胆固醇高不能吃的食物

  1、胆固醇高的人是不能吃富含胆固醇的食物,尤其要忌食含胆固醇高的食物,如动物内脏、蛋黄、动物脑等食物。

  2、高胆固醇的人也不能吃肥肉和荤油,这样才能减少饱和脂肪的摄入。

胆固醇过高千万不能吃这五类食物

  3、患者不能吃胆固醇含量丰富的海鲜,如虾、蟹、沙丁鱼、墨斗鱼(乌贼)、蟹黄、蟹膏和蛤的胆固醇含量都是比较高的。

  4、不能吃甜食,这是因为糖分是合成胆固醇的原料。至于三酸甘油脂偏高的人,特别要注意不能饮酒、咖啡,不能吃甜度太高的水果。

  5.胆固醇高的人不能饮酒。因为酒能够抑制脂蛋白酶,可促进内源性胆固醇和甘油三酯的合成,导致血脂升高。

  注意事项

  胆固醇高的人可以多食用富含纤维的食物,如蔬菜、谷类、海藻和菇菌类,可帮忙降低胆固醇,此外,如干豆类、燕麦麸皮、生洋葱、大蒜、胡萝卜、苹果、酪梨、核桃、秋刀鱼等也是不错的选择。

  温馨提醒:以上小编所推荐的这五种常见食物,胆固醇过高的人是千万不可以食用的,以免引发让人难以控制的疾病。在日常生活中还要减少烟酒对身体带来的伤害。

  天天养生提供“胆固醇过高千万不能吃这五类食物”阅读,如果你很喜欢这些分享的“胆固醇过高千万不能吃这五类食物”内容,希望你通过“胆固醇过高千万不能吃这五类食物”,找到通往健康之路的金钥匙。