天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

袜子隐藏四大健康问题

2016-09-19 09:25:36 来源:

 

  拥有一双合适的鞋子跟一双袜子同样重要,专家表示每天穿着不合格的袜子就如同踩着一个隐形的健康杀手。一般而言袜子隐藏四大健康问题。就来一起往下看看袜子对健康的重要性吧。

  必看:袜子对健康的重要性

  不耐磨。有些袜子穿一两次就有洞了,大家都会想这是由于自己穿着不当造成的,其实,这说明袜子的耐磨性不合格。袜子需要在重要部位,比如脚趾处、脚跟处加入高强力的纤维,并采用更为科学的织制工艺才能保证耐磨性,耐磨性不好的袜子往往使用的是低档材料,不仅容易穿破,也有可能磨伤脚部。

  掉色严重。袜子的染色牢度也是袜子是否合格的重要指标。按规定,袜子的染色牢度应该达到4级,即颜色基本不会掉。1级就是当拿一件白色的衣物和深色袜子放在一起洗的时候,最后两件物品的颜色会变得难以区分。

  袜子掉色带来的问题。不仅仅是污染其他衣物,更由于纺织产品在印染和后期整理等过程中要加入各种染料、助剂等整理剂,这些化学制剂或多或少都会含有或产生对人体有害的物质。

袜子隐藏四大健康问题

  甲醛、芳香胺超标。按照流程,出厂前厂家要对袜子进行充分的水洗。因为在整个生产过程中会用到大量的含碱物质,没有充分清洗干净的袜子就会被检出很高的pH值。而甲醛和碱这两种物质都会对皮肤造成一定危害,比如容易引起过敏发炎等。

  甲醛出现在袜子里,远比在衣物中更可怕。这是因为,人的脚掌上汗腺、血管、神经系统非常发达,当脚排出一些体液的时候,这些体液有可能会造成染料的分解。此外,袜子中的有害物质不易扩散,还会与脚部不停摩擦,加大对皮肤的影响。

  袜口紧。近年来,袜厂生产的袜子多是紧口的,常把脚腕勒得紧紧的,甚至勒出了红痕。袜口对脚踝局部的压迫常常会导致血压增高,严重者甚至诱发心脏病。

  可见,买一双合格好的袜子也相当重要的,不要贪图穿便宜的袜子而伤害了身体健康,希望本文对大家有一定的帮助。

  天天养生提供“袜子隐藏四大健康问题”阅读,如果你很喜欢这些分享的“袜子隐藏四大健康问题”内容,希望你通过“袜子隐藏四大健康问题”,找到通往健康之路的金钥匙。