天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

秋天水果多 山楂柚子营养好

2016-10-19 10:01:07 来源:

 

  秋天是收获的季节,因此有很多种类的水果都已经上市了,我们的选择范围也就更多了。那么,有哪些水果是适合在秋天吃的呢?接下来,不如就来具体看看秋天吃什么水果好,千万别错过了。

  秋天吃什么水果好

  山楂

  功能:适合女性和儿童饭后,含钙含量最高。

  营养分析:山楂含钙量在秋季水果中最高,每百克果肉中含钙52毫克。孕妇和儿童对钙的需求大,这两类人群不妨在饭后吃点山楂。

  柚子

  功能:可以治疗糖尿病和肥胖,含碳水化合物较低。

  营养分析:每100克柚子中碳水化合物的含量为9.5克。这对于肥胖者而言,无疑是好消息。医学认为,碳水化合物含量丰富的食物会使人体血糖和胰岛素激增,从而引起肥胖,甚至导致糖尿病和心脏病。

  柑橘

  功能:止咳化痰,助消化,含有大量的维生素B1.

  营养分析:维生素B1对神经系统的信号传导具有重要作用。在秋季盛产的水果当中,柑橘的维生素B1含量最高。中医认为,柑橘养阴生津助消化,有止咳化痰的功效,肺部不适的人比较适宜吃。

秋天水果多 山楂柚子营养好

  鲜枣

  功能:软化血管,抗癌,降压营养。

  营养分析:鲜枣相比其他秋季水果,多项营养元素含量均居首位,如维生素C、钾、镁等。维生素C可软化血管、预防高血压、冠心病和动脉硬化。同时,维生素C有助于阻断致癌物质N-亚硝基化合物的形成,从而降低了肿瘤的形成风险;钾能增强肌肉的兴奋性,参与蛋白质、碳水化合物的合成和热能代谢;镁具有抑制神经的兴奋性,参与体内蛋白质的合成,肌肉收缩和调节体温的作用等。

  石榴

  功能:防便秘,治腹泻,含有大量的膳食纤维。

  营养分析:在以上几种秋季水果中,石榴每百克可食用部分膳食纤维的含量最高,为4.8克。区别于玉米等粗粮的是,石榴中所含的膳食纤维具有水溶性,在人体消化道中不会被酶所分解,可以吸水膨胀,从而大大增加了粪便的体积,既可以防止便秘,又能缓解腹泻症状。同时,肠道中的细菌可利用这些纤维素进行发酵,产生B族维生素。

  这几种水果功效多,可是适当食用哦。

  天天养生提供“秋天水果多 山楂柚子营养好”阅读,如果你很喜欢这些分享的“秋天水果多 山楂柚子营养好”内容,希望你通过“秋天水果多 山楂柚子营养好”,找到通往健康之路的金钥匙。