天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

早餐饮食会有两大营养误区

2016-11-30 09:30:21 来源:

 

  “一日之计在于晨”,健康饮食也是如此。养生专家提示早餐对我们的身体健康至关重要,早餐吃对了,你的健康才能有保障。小编我发现现在有越来越多的人开始重视早餐饮食,但却不知道如何正确的吃早餐。今天下文盘点了两个关于早餐饮食的营养误区,你要小心警惕。

  早餐饮食会有两大营养误区

  1、营养误区 -- 粗粮饼干+牛奶

  不少家长觉得早晨时间紧,就给孩子一杯牛奶+几块饼干,认为也很有营养,其实不然。

  近年来,粗粮饼干、纤维饼干异军突起,不少人也会认为它很健康。其实,这些高纤维食品如果还能口感出众、粗而不糙,无非是油脂在里面起到“润滑”作用,所以纤维越高的产品,通常脂肪含量也越高。

  而且,因为饱和脂肪软化纤维的作用更出色,所以厂家通常都会使用含大量饱和脂肪的氢化植物油或黄油、猪油、牛油等动物油来加工这些产品,使它们口感发酥。越是酥的饼干就意味着含有越多的油脂特别是高饱和脂肪。所以,粗粮饼干+牛奶的早餐并不营养,不适合长期食用。

早餐饮食会有两大营养误区

  2、营养误区 -- 牛奶加鸡蛋

  虽然牛奶和鸡蛋都是高蛋白食物,作用是供给身体组织结构的养分,但作为早餐却不合格,宝宝的身体在上午需要更多热量,牛奶鸡蛋却使身体仍然缺乏碳水化合物补充能量,因而进食者很快就会感到饥饿。

  所以早餐不能缺少碳水化合物, 这类食物主要为谷类食物,包括稀粥、面包、馒头等主食,建议你任选一样添加到早餐中,这让你能吃得饱饱的,身体暖暖的,如果跟牛奶同吃,还能帮助牛奶吸收呢。

  在条件许可的情况下,儿童的早餐通常以一杯牛奶、一个鸡蛋和一两片面包为最佳。牛奶可与果汁等饮料交替饮用。面包有时也可用饼干或馒头代替。

  这就是早餐饮食容易出现的两大营养误区了。小编我要提示你,这两种错误的饮食方法不仅不能让你吃到营养早餐,才会让你因为吃错而损伤身体。所以,早餐饮食讲究方式和方法,我们要掌握正确方法才行。早餐对我们每个人来说都十分重要,吃对早餐不是难题,掌握方法才最重要。

  天天养生提供“早餐饮食会有两大营养误区”阅读,如果你很喜欢这些分享的“早餐饮食会有两大营养误区”内容,希望你通过“早餐饮食会有两大营养误区”,找到通往健康之路的金钥匙。

  早餐饮食会有两大营养误区的相关内容介绍:

  这六种早餐不能再吃了

  冬天早餐不宜吃的五类食物

  不同场合的饮食小窍门