天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

盘点晚餐食物5禁忌

2016-12-06 09:46:29 来源:

 

  现在大家吃饭,养生、营养、健康都成为了饮食中必定要考虑的东西。我们知道,如果只是为了填饱肚子什么都随便吃肯定是不行的。因此,吃是一门学问,讲究的东西非常多,我们应该多学习。有些食物晚餐是杜绝吃的,比如虾皮导致结石,洋葱会导致腹胀。

  晚餐哪些东西是禁忌呢?

  1、晚餐后的甜品是禁忌

  很多人都喜欢在晚餐后进食甜品,感觉这样一餐才完整,但过于甜腻的东西很容易给肠胃消化造成负担。另一方面,甜品中的糖分很难在休息的状态下分解,进而会转换成脂肪,容易造成肥胖。长此以往也有引发心血管疾病的可能。

  2、油腻食品应拒绝

  油腻的食品不仅包括油炸类食物,还有一些胆固醇含量较高的动物内脏等。这些食品吃后会加重肠、胃、肝、胆和胰腺的工作负担,刺激神经中枢;影响睡眠质量。而三高人群更应该严格控制。

  3、晚间不宜吃“胀气食物”

  有些食物在消化过程中会产生大量气体,导致胀气。如豆类、大白菜、洋葱、玉米、香蕉等。过度的腹胀感不仅使肠胃有不适感,也影响睡眠。所以晚间也应该尽量避免进食此类食物哦。

盘点晚餐食物5禁忌

  4、晚食高钙食品引发结石

  晚上进餐也不适合食用钙质过高的食物,如虾皮、软骨鱼类等。由于晚间五脏都相继进入休息状态,高钙食品中的钙质分解后容易堆积在肾脏和尿道中,引发结石。

  5、肝火旺,晚上不宜喝牛奶

  晚上喝了牛奶后会使得肝火旺盛,不利于人体夜间排毒,而且会使人觉得口干舌燥想要半夜起来喝水,不利于睡眠。而且牛奶本身也是一种过敏源,晚上喝牛奶也很容易导致消化不良等问题。

  天天养生提供“盘点晚餐食物5禁忌”阅读,如果你很喜欢这些分享的“盘点晚餐食物5禁忌”内容,希望你通过“盘点晚餐食物5禁忌”,找到通往健康之路的金钥匙。