天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

冬日看家三宝 多食“三冬”

2016-12-08 09:20:38 来源:

 

  冬天到来,天气越加的寒冷,人体的血管遇冷收缩后容易导致血压升高,此时人们的饮食也偏于高热量、高脂肪,容易导致血糖和血脂偏高。这时,千万别忘了冬日的看家“三冬”.

  “三冬”就是冬瓜、冬枣和冬甘蔗。其中冬瓜的膳食纤维很多,可帮助降低血糖,还能降低体内胆固醇,降血脂,防止动脉粥样硬化。冬瓜钾盐含量高,钠盐含量低,对高血压患者而言也是不错的食疗佳品。

  冬枣营养非常丰富,含有天门冬氨酸、苏氨酸、丝氨酸等19种人体必需的氨基酸,维生素C含量尤其丰富,可提高人体免疫力,预防感冒。此外,它还含有丰富的糖类以及环磷酸腺苷等,能减轻各种化学药物对肝脏的损害,有效保护肝脏。

冬日看家三宝 多食“三冬”

  甘蔗能补血润燥,不但提神,还能清热、下气、补肺益胃。甘蔗含有大量的铁、钙、磷、锰、锌等人体必需的微量元素,其中铁含量特别多,素有“补血果”的美称。入冬后,很多上班族常会感到头晕嗜睡,反应能力下降,这时吃些甘蔗就大有益处。

  “三冬”性凉,一次不要吃太多,都别生吃,可在做汤或煮粥时加点。给大家推荐一道“冬瓜香菇海带汤”:虾米40克,冬瓜400克,海带200克,鲜香菇20克,黄芪少许。海带、冬瓜和香菇洗净切块,虾米和黄芪分别洗净。将海带、虾米、香菇和黄芪一起放入锅内,加适量清水,下葱段,姜片,煮约30分钟,再加入冬瓜同煮至熟,以酱油、黄酒、盐调味即可食用。

  天天养生提供“冬日看家三宝 多食”三冬“”阅读,如果你很喜欢这些分享的“冬日看家三宝 多食”三冬“”内容,希望你通过“冬日看家三宝 多食”三冬“”,找到通往健康之路的金钥匙。