天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

女性冬天养生怎么吃?5个“最佳”别错过

2017-01-05 09:25:56 来源:

 

  女性冬天吃什么最好呢?在寒冷的冬天里,各类人群养生饮食都会有所不同,不能一概而论。今天,想要为女性朋友们介绍一下有哪些食物是适合在冬天吃的,快来一起看看吧。

  女性冬天养生5个“最佳”

  女人最佳肉。食鹅、鸭脂肪虽不少于畜肉类,但其化学结构因接近橄榄油,不仅无害且有益于心脏。鸡肉为“蛋白质的最佳来源”.此外,兔肉具有美容减肥的功效。

  女人最佳汤。食鸡汤除向人体提供大量的优质养分处,当人因血压低而无精打采或精神抑郁时,鸡汤还可使疲劳感与坏情绪一扫而光。另外,鸡汤特别是母鸡汤还有防治感冒与支气管炎的作用。

  女人最佳护脑食物。最佳护脑食物有菠菜、韭菜、南瓜、葱、椰菜、菜椒、番茄、胡萝卜、小青菜、蒜苗、芹菜,以及核桃、花生、开心果、腰果、松子、杏仁、大豆等干果类食品。海带享有“碱性食物之冠”的美称,故每周应吃3-4次海带,才可保持血液的正常碱度而防病强体。

  女人最佳零食。话梅、葡萄干等零食不仅富含多种维生素和微量元素,而且其鲜味与营养能长期保存,热量也较低。

  与此同时,还有哪些食物女性在冬天吃会有好处呢?

  女性冬天吃什么好

  红枣:红枣不仅具有补血同时还具有滋阴补阳之功效。特别是对于女性朋友而言冬季在炖汤时加几颗红枣就可起到健脾养胃,清热解毒之功效,对防治失眠,提高身体抵抗力也都是具有很大的帮助的。

女性冬天养生怎么吃?5个“最佳”别错过

  桂圆:中医认为桂圆性温味甘,其中富含核黄素、硫胺素、抗坏血酸等成份。特别是对产后,术后身体虚弱的女性就具有很好的养生保健功效。冬季适当吃些桂圆可补血益气,促进睡眠。

  葡萄:葡萄含有丰富的葡萄糖,柠檬酸、苹果酸等其不仅可帮助补血,同时对于肝肾等部分也有着很好的保健功效的。

  羊肉:冬季女生多怕冷,可适当的多吃一些羊肉对帮助暖血,益气提神等均有着很大的保健功效。更为重要的是羊肉的脂肪含量相对较少,多吃一些也不用担心会引起肥胖的问题。此是羊肉属热性食品,如果食用过多的话,可能会引起上火,因此建议女性朋友在吃羊肉之后最好适当的吃些如萝卜之类的食物来综合一下。

  海参:有人说海参最适合男人补血,事实上对于女性朋友们而言冬季适当吃些海参对美容养颜的作用因此对于女性朋友而言海参可是不可多得的滋补圣品。

  芝麻:特别是黑芝麻中的胱氨酸和维生素B,等对于女性的美容,健脑,抗衰老等作用,而且还可在最短的时间之内帮助人补充体力。如果可以将芝麻同胡桃肉一起食用的话,那么就可使其发挥出更大的养生保健功效。

  土豆:土豆应该算是最廉价的一种食物了,其中的营养丰富不说,特别是有着和动物蛋白质相似很高的植物蛋白质。也因此被称为“地下水果”.土豆不仅具有解产,活血,抗衰老的作用,同时对于胃溃疡,便秘等也均有一定的辅助治疗的作用。

  红糖:中医认为红糖性温,其可帮助女性补气补血,特别是对于处于经期,产后的女性多吃点红糖对于调经止血也有一定的帮助。

  阿胶:女人有时候就要对自己好一点,阿胶虽然其价很高,但是却是女人滋补的上品,其具有益气补血安神等功效,特别是对于身体虚弱的女性朋友而言就可发挥出更加强大的养生保健功效。

  山楂:山楂本身就具有促进脾胃健康的作用了。同时对于长期面对电脑,或者长期处在辐射较高的环境的人而言多吃山楂还可起到防辐射的作用,对于减少体内残留的放射性元素事实上也具有一定的保健功效的。

  女性冬天养生,以上这些食物都别错过。

  天天养生提供“女性冬天养生怎么吃?5个”最佳“别错过”阅读,如果你很喜欢这些分享的“女性冬天养生怎么吃?5个”最佳“别错过”内容,希望你通过“女性冬天养生怎么吃?5个”最佳“别错过”,找到通往健康之路的金钥匙。