天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

男人肾虚真可怕 如何自测检查是否肾虚

2017-04-14 09:35:33 来源:

 

  随着经济的发展,社会的进步,人们生活水平的提高,生活环境的改善,人们的健康也受到了很大的威胁。人体常见病症--肾虚,不仅影响着我们的正常生活,同时也给我们带来了烦恼。下面就和小编一起看看如何判断自己是否肾虚吧。

  3个方法判断是否肾虚

  1、身体冷热

  肾阴虚是冷症,而肾阳虚则是热症。其中,肾阴虚主要表现为精神不振、全身浮肿、面部皮肤黝黑或苍白、手脚冰冷等。而肾阴虚则表现为失眠多梦、脸色潮热、咽喉干燥、女性月经量少、头晕耳鸣、五心烦热等。

  2、大小便

  一般情况下,排出尿液经常呈黄色、出现便秘等情况的人,多为患肾阴虚情况。而排尿过程中,尿液清长的人,或者大便糖稀等,则多为肾阴虚症状。

  3、年龄大小

  通常情况下,肾阴虚出现在中青年人人群比较多,而肾阳虚则多发生于中老年人当中。肾阴虚通常因身心负担过重、身体消耗营养增多导致营养缺失而形成的。而肾阳虚则多因身体器官衰老所致。

男人肾虚真可怕 如何自测检查是否肾虚

  肾虚怎么办呢?

  运动方法:

  1、最基本的就是要减肥,多运动,尤其是腿部肌肉。

  2、强化阴经反应,训练阴经可自由上下抽动

  3、以自我意识强化专司性博起副交感神经

  4、晚饭后到公园散步散五千步,可分解血糖,并镇定交感神经。

  食疗方法:

  芡实核桃粥:芡实30克,核桃20克,红枣10枚,大米50克。煮粥常服。补肾纳气定喘。

  山药肉圆:山药200克,猪肉300克,香菇30克,鸡子清1个,花生油500克,香油、葱花、味精、姜末少,白胡椒5克,水淀粉20克,食盐适量。上述诸料攒成肉圆子,佐餐食用。主治肾虚。

  天天养生提供“男人肾虚真可怕 如何自测检查是否肾虚”阅读,如果你很喜欢这些分享的“男人肾虚真可怕 如何自测检查是否肾虚”内容,希望你通过“男人肾虚真可怕 如何自测检查是否肾虚”,找到通往健康之路的金钥匙。

  男人肾虚真可怕 如何自测检查是否肾虚的相关资料:

  5个症状告诉男人要补肾

  五大危险信号暗示男性肾虚

  三个标准判断是否肾虚