天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

感冒发烧小心6大误区 如何才能好的快

2017-04-25 09:36:03 来源:

 

  有的人感冒了非常紧张,各种感冒药往嘴里塞;还有的人感冒了不敢吃东西,饿到两眼冒金星……其实这些都是感冒的误区,需要警惕。下面就和小编详细了解一下吧。

  小心六大感冒误区

  最新一项调查显示,面对感冒,百姓常常会有一些误区:

  误区一:有病不治,扛扛就过

  超过一半以上的公众选择不治疗感冒。“有病不治型”的感冒病人以上班族最为多见。其实,感冒是病毒与人体免疫力斗争的过程,及早治疗能帮助病人更好地休息,更快恢复抵抗力。

  误区二:不问症状,随便吃药

  治疗人群中,75%的公众感冒后会随意选药。一些患者吃药时不看成分;明明在发烧,吃的感冒药里却没有解热镇痛药物成分,造成“大病小治”.

  误区三:普通感冒就吃抗生素

  有70%的公众认为感冒是由细菌引起。其实感冒的罪魁祸首是病毒。错误的认识导致了错误的治疗,有些人一感冒就吃抗生素,这是典型的“小病大治”.其实滥用抗生素只会对身体造成负担,助长细菌耐药现象的发生。是否使用抗生素,一定要服从医嘱。

  误区四:感冒应避免亲吻

  普遍认为被患有感冒的人亲吻自己也会感冒,事实上也并非如此,亲吻并不足以造成感冒传染,因为感冒病毒主要集中在鼻腔内。根据美国科学家的研究发现,唾沫中所含感冒病毒的浓度很低,一般不足以传播感冒。和感冒患者最危险的接触是握手。因为患者的手经常弄鼻子,所以沾有大量的病毒细菌。此外,患者接触过的门把手、电话等公共设施上,也有大量的感冒病毒。而且病毒在这些坚硬物体的表面,能存活几十个小时之久。因此,养成经常洗手的习惯,是减少感冒传播的有效办法。

  误区五:感冒了不要喝牛奶

  许多人认为感冒时候喝牛奶是一个非常糟糕的主意,因为这时候喝牛奶会分泌更多的粘液。而实际上,牛奶根本不会导致分泌过多的粘液。你可以尽情随意喝牛奶,对感冒没有影响。

  误区六:着凉要食,发烧免食

  相信很多人都听说过“着凉要食,发烧免食”这种说法,意思是如果你感冒了你应该进食,但是如果你发烧了你就不能吃。事实上,这是完全不正确的认识,而且当你生病发烧的时候补充食物并没有负面影响相反能够为身体提供能量以对付疾病。所以当你生病了,正确健康地饮食是必要的。鸡汤是个不错的选择,这里推荐给大家。

感冒发烧小心6大误区 如何才能好的快

  如何让感冒好的快?教你4个小方法

  了解了感冒的误区后,再来看看如何让感冒好的快。因为感冒是一件让人难受的事情,鼻子呼吸不畅,严重会流鼻涕或者是咳嗽等等,下面就给大家讲几个简单的应对感冒的方法。

  可乐煮生姜

  买一瓶可乐,倒入锅中或者电水壶中烧开,再放入几片生姜。煮沸后,喝两三杯。坚持每天喝一些,然后要休息好,晚上盖好被子,白天穿好衣服,防止感冒加重。

  多喝开水

  倒一杯开水,对着开水做深呼吸数次,直到开水凉透。每天坚持数次,并多喝些开水,注意多休息,尽量避免风吹,不要受温度影响(由冷--热或者热--冷)

  多运动

  通过运动,使人体出汗,通过汗液排出体内的毒素,增强体质,预防感冒。

  洗冷水脸

  洗冷水脸可以使血管弹性增强,有利于预防心脑血管疾病,提高机体免疫能力。平常不要吃刺激性大的食物,多注意休息,会恢复得很好的。

  提醒:感冒后身体比较需要,要注意多休息哦!

  天天养生提供“感冒发烧小心6大误区 如何才能好的快”阅读,如果你很喜欢这些分享的“感冒发烧小心6大误区 如何才能好的快”内容,希望你通过“感冒发烧小心6大误区 如何才能好的快”,找到通往健康之路的金钥匙。

  感冒发烧小心6大误区 如何才能好的快的相关资料:

  感冒发烧期间要多吃水果

  儿童感冒又发烧怎么办

  感冒不能够吃什么食物