天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

坚持锻炼好处多 5种运动最适合

2017-05-09 09:29:34 来源:

 

  生命在于运动。结合健美专家、运动教练和运动生理学家的意见,结合人体基本生理要素、运动危险程度、热量消耗等指数,最有效的5种男人运动形式出台。下面小编就来和大家说说锻炼有什么好处:

  坚持锻炼有5个好处

  1、有助睡眠

  现代人压力大,失眠的人很多。另外,随着年龄的增长,人们的睡眠形式会发生变化,睡眠会变浅。有研究表明,每周4次、每次至少用一小时来散步和其他有氧运动的女性,睡眠质量比那些不爱运动的女性高50%.所以,坚持运动可谓一剂非常有效的“安眠药”哦。

  2、控制体重保持身材

  运动是保持体重的必走途径。运动尤其是有氧运动需要燃烧脂肪来提供能量,运动过程中,消耗热量,有减脂效果。此外,一些力量型的运动能够很好锻炼人的肌肉,增强代谢能力,使得日常能量消耗增加,避免热量囤积形成脂肪,还会使得肌肉有线条感,让人变得健美、阳光。

  3、延迟衰老

  随着年龄的增长,人体的各项功能都会有所衰退,而坚持运动会增加肌肉量,令人年老也能依然有一个好体魄,并且运动能让身体各系统功能衰退速度变慢,延长寿命。国外报道,人到中年后,坚持有氧运动能将生理衰老推迟12年之久。

  4、运动提高大脑机能

  人们经常用“四肢发达,头脑简单”来形容运动健身的人,但其实,爱运动的人头脑一点都不简单。运动不仅能增强人的体质,而且能促进大脑发育,改善和提高大脑机能,有助于智力开发。运动过程中,人们通过记忆运动的动作、要领,能够增强人的记忆力。

  5、降低患癌风险

  缺乏运动是导致肥胖的一个重要原因。而越来越多的流行病学证据指明肥胖会提高一些癌症,如子宫内膜癌、乳腺癌、食道癌、大肠癌等的发病率和死亡率。因此,坚持运动,控制体重,能够降低患癌风险。

坚持锻炼好处多 5种运动最适合

  最适合做的5项运动

  慢跑:慢跑是当今世界上最流行的有氧代谢运动方法,对保持良好的心脏功能,防止心脏功能衰退,预防肌肉萎缩,防止冠心病、高血压、动脉硬化、肥胖症等,都具有良好的作用。慢跑的速度不宜太快,要保持均匀速度,主观上不感到难受为宜。运动时间不少于20分钟,每周不少于4次。专家建议年轻人及体质较好者,宜选择强度较大、持续时间较短的方案;中老年及体质较差者宜选择强度小而持续时间较长的方案。

  快步行走:快步行走是一种最简单而有效的有氧健身运动。运动者根据自己的健康情况、体力、年龄和习惯,自行掌握强度。速度一般应控制在每分钟100~130米,每次步行持续不少于20分钟。每天最好选择在晚上饭前或进餐半小时以后,在空气清新、环境优雅的场所步行。

  游泳:如果男性可以坚持每天游泳30分钟,患前列腺的可能性会大大降低,这是因为游泳不仅能提高抗病能力,还可以促进前列腺局部血液和淋巴循环。另外,游泳对匀称地发展肌肉,增强耐寒能力。锻炼内脏特别是心肺的功能,促进新陈代谢以及培养勇敢顽强的意志等方面都有积极作用。

  打篮球:打篮球可训练脑部的思考和判断能力,及随思考后身体继发的反射动作速度;可训练眼睛视力及耳朵听力的敏感度;可训练全身的肌肉活动及肌肉力量,同时也能训练耐力,改善体形;可训练关节的协调及敏捷度,对于正处于成长期的青少年朋友还可以促进骨骼的发育,让你长得更高。

  登楼梯:登楼梯是一项健身与日常生活相结合的运动,是一种简单、有效、容易开展、且运动量便于调节的健身运动方法,深受世界上居住在大都市高层建筑中居民的青睐。登楼梯一般采用走、跑、多级跨越和跳等运动形式。初练者宜从慢速并持续20分钟开始,随着体能的提高,逐步加快速度或延长持续时间。当体能可耐受30~40分钟时,可逐步过渡到跑、跳或多级跨楼梯。

  天天养生提供“坚持锻炼好处多 5种运动最适合”阅读,如果你很喜欢这些分享的“坚持锻炼好处多 5种运动最适合”内容,希望你通过“坚持锻炼好处多 5种运动最适合”,找到通往健康之路的金钥匙。

  坚持锻炼好处多 5种运动最适合的相关资料:

  最能锻炼性能力的4个运动

  男人健身经常使用的五个动作

  日常运动锻炼常见的错误有哪些

相关阅读

养生标签