天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

白领压力大 常做这些运动能减压

2017-05-23 09:40:50 来源:

 

  减压是不少白领都要面临的问题,那么你的压力大吗?想要知道自己的压力大不大其实很简单,如果说你一进入放松的状态就会出现头痛的情况;如果说你晚上的时候经常做梦 ,甚至是出现磨牙的情况;如果说你变得经常健忘,那么就要及时的去减压,因为这些都是压力大的表现。那么你知道如何减压吗?运动是最好的选择,运动不但可以减缓压力同时也可以锻炼身体。下面就和小编一起看看吧。

  运动为何能减压?

  运动之所以能缓解压力,让人保持平和的心态,与腓肽效应有关。腓肽是身体的一种激素,被称为“快乐因子”.当运动达到一定量时,身体产生的腓肽效应能愉悦神经,甚至可以把压力和不愉快带走。

  此外,适当的运动锻炼,有利于消除疲劳,上班族们整天朝九晚五,单调而枯燥。长时间单调刺激易引起生理、心理疲劳,而运动能使刺激强度得到变换,起到改善、调节脑功能的重要作用。要充分发挥大脑潜能,必须合理地安排活动,不使某一半球或某一功能区由于反复单调刺激而疲劳,要动静协调、张弛有度,才能有助于提高大脑皮层的分析综合能力。

  运动减压的五种方法

  1、爬楼梯。尽管现在上下班都有电梯可以乘坐,但是为了运动,可以选择爬楼梯,如果楼梯层数在10楼以下,完全可以每天做这种运动,爬楼梯不仅可以锻炼骨骼,还可以锻炼心肺功能,而且,还会让你心情愉悦。因为是步步登高。

  2、骑自行车。现在汽车已经成为白领的代步工具,但是那种运动量太小,建议周末休息的时候骑自行车,这是一种很好的运动,可以调动全身的器官,还可以欣赏美的风景。

  3、慢跑。如果说白领们晨起锻炼有些困难,可以选择在下班后吃完晚饭去慢跑,不要吃完饭就坐在沙发看电视或者上网,出去跑跑步,非常的好。

  4、快步走。这也是一种不错的运动。

  5、办公室的伸展运动。不要连续坐2小时,经常的坐坐伸展运动有助于健康。

  运动减压的最佳时间

  人体体力的最高点和最低点受机体“生物钟”的控制,一般在傍晚达到高峰。比如,身体吸收氧气量的最低点在下午6:00;心脏跳动和血压的调节在下午5:00到6:00之间最平衡,而身体嗅觉、触觉、视觉等也在下午5:00到7:00之间最敏感。因此,综合来看傍晚锻炼效果比较好。此外,人体在下午4:00到7:00之间体内激素的活性也处于良好状态,身体适应能力和神经的敏感性也最好。所以,专家提倡傍晚锻炼,但在晚间时段,要注意运动强度,否则强度过高会使交感神经兴奋,妨碍入睡。

白领压力大 常做这些运动能减压

  运动减压注意事项

  1、运动完后的身体正处于发热状态,全身毛细孔张开之下,须要透过流汗的方式去散热,冷水会使毛孔收缩,汗液不能排除。

  2、激烈运动以后不应马上喝冰水。

  3、激烈运动以后身体各个器官都不能马上随你运动完就结束的,它们还是在激烈的运动着不能马上就恢复平静,这时你要大量的喝冰水后就忽然内容易伤害你的器官,严重的话会把肺给炸了。

  4、激烈的运动后不能立即大量饮水,会导致身体盐度大幅降低休克。

  5、不宜蹲坐休息。因为运动后马上蹲下休息,不利于下肢血液回流,影响血液循环,易加重肌体的疲劳。

  6、喝矿泉水会更渴。单纯补充白开水或者矿泉水会事与愿违,甚至越喝越渴,体温升高,小腿肌肉痉挛,出现“水中毒”症状。

  天天养生提供“白领压力大 常做这些运动能减压”阅读,如果你很喜欢这些分享的“白领压力大 常做这些运动能减压”内容,希望你通过“白领压力大 常做这些运动能减压”,找到通往健康之路的金钥匙。

  白领压力大 常做这些运动能减压的相关资料:

  白领瑜伽养生保健又减压

  白领减压瑜伽每天只要10分钟

  女人刚到40岁就停经是什么原因