天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

海带对身体有好处 知道这些真相肯定很想吃

2017-06-22 09:42:38 来源:

 

  你们知道吗,海带含碘和碘化物,有防治缺碘性甲状腺肿的作用。其实海带对身体好处有很多哦,看完绝对让你想大吃一斤!下面就和小编一起看看海带的各种功效吧。

  补钙

  海带含有丰富的钙,可防治人体缺钙。

  降压

  海带氨酸及钾盐、钙元素可降低人体对胆固醇的吸收,降低血压。

  降脂

  海带含有大量的不饱和脂肪酸和食物纤维,能清除附着在血管壁上的胆固醇,调顺肠胃,促进胆固醇的排泄。

  提高免疫力

  海带能提高机体的体液免疫,促进机体的细胞免疫,调节免疫力的食物还有很多,香菇就是其中之一。

  降糖

  海带中含有60%的岩藻多糖,是极好的食物纤维,糖尿病患者食用后,能延缓胃排空和食物通过小肠的时间,如此,即使在胰岛素分泌量减少的情况下,血糖含量也不会上升,而达到治疗糖尿病的目的。

海带对身体有好处 知道这些真相肯定很想吃

  利尿、消肿

  海带上常附着一层白霜似的白粉--甘露醇,它是一种贵重的药用物质。现代科学研究证明,甘露醇具有降低血压、利尿和消肿的作用,特别是小腿。

  护发

  海带中的碘极为丰富,它是体内合成甲状腺素的主要原料,而头发的光泽就是由于体内甲状腺素发挥作用而形成的。

  美容

  海带汁可以美容养颜,用海带熬成的汤汁泡澡,可以润泽肌肤,使皮肤清爽细滑,光洁美丽。

  减肥

  海带含有大量的膳食纤维,可以增加肥胖者的饱腹感,而且海带脂肪含量非常低,热量小,是肥胖者减肥的食物。

  延缓衰老

  海带富含钙元素与碘元素,有助于甲状腺素合成。这两种食物搭配,不仅能美容,还有延缓衰老的作用。

  天天养生提供“海带对身体有好处 知道这些真相肯定很想吃”阅读,如果你很喜欢这些分享的“海带对身体有好处 知道这些真相肯定很想吃”内容,希望你通过“海带对身体有好处 知道这些真相肯定很想吃”,找到通往健康之路的金钥匙。

  海带对身体有好处 知道这些真相肯定很想吃的相关资料:

  盘点食用海带的功效和禁忌

  常吃海带对身体的好处

  吃海带的8个养生功效

相关阅读

养生标签