天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

要警惕女人身体的这些变化 是衰老的前兆

2017-07-25 09:32:02 来源:

 

  万物总是在运作,女人会慢慢变老,那么从哪些地方可以看出来,女人在衰老呢?现在的生活是越来越好了,每个人都开始保养,有条件的每天都去做保健、养生,希望自己的美丽容颜能再多延续几年。但终究抵不过时间,那么从那里可以看出女性的衰老呢?不妨看看下面这些表现。

  【女性开始衰老的表现】

  当人们有身体器官出现疾病的时候,我们身体会出现各种不良的反应。下面我们来看看,女性朋友身体器官哪里开始最先衰老,哪些特征表明你的身体已经开始老化了。

  1、鼻子变大

  不管什么部位,都会有美的时候,只是这美丽的时限往往让人忧伤。鼻子的最美时间是20-40岁。40岁以后,人体进入衰老期,你每天起床都能发现自己的鼻孔在下垂,鼻型也在发生着相应的改变,鼻梁也不再挺拔,开始下陷。甚至你会有种鼻子在变大的感觉。这是因为步入衰老期的你,骨骼在开始萎缩,没有这些骨骼的支撑,鼻子的软组织就缺乏可以支撑的基架,自然而然会出现坍陷的情况。

  2、心跳变快

  几年前,跑步健身,心跳慢气不喘。现在,随便慢跑几分钟,就心跳过快,必须停下休息一会儿。这都是心脏调节能力在减弱,肌肉老化的表现。

  3、压力过大

  压力增大也会使女人的更年期提前到来。调查资料显示,在30多岁的白领女性中,有27%的人存在着不同程度的隐性更年期现象,如身心疲惫、体重攀升、烦躁失眠、皮肤干燥、发色枯黄、月经紊乱等。此外,遗传导致的染色体异常和其他疾病,患有自身免疫性疾病如风湿性关节炎、甲状腺疾病,外来的病毒感染,也会使卵巢受到伤害而导致早衰。

  4、记忆力减退

  一般情况下,女人记忆力减退的变化特征是对“近期记忆”的衰退,即对眼前或近期事情易遗忘,而对很久以前的事则往往记得很清楚,原因主要是感觉器官不能正常有效地接受信息,同时大脑皮层萎缩老化,神经细胞功能的退化造成的。

  5、脱发

  如今,脱发正呈现出年轻化的趋势。一项对万余名女性的调查显示,有60%的女性脱发者早在25岁之前就出现脱发现象,而在30岁以前出现脱发的比例也很高。

  女性的年龄并不能一直处在年轻的状态中,但是也可以通过一些保健措施让衰老的现象晚一点达来。而针对这么一些现象出现时,那么你就一定要注意做好保健的各方面的事项了,预防自己快速衰老的出现。

  6、眼袋

  眼袋和皱纹一样是人衰老的最早标志之一。恼人的眼袋出现的年龄因人而异,大部分发生在45岁左右。眼袋对容貌有较大的影响,主要表现为下睑使面部失去均衡与协调,给人以一种老态龙钟的感觉。

  7、肺功能下降

  从前带一箱水果爬上六楼,不急不喘,神态自若,现在人空手登六楼都气喘吁吁;以前逛街能逛一天,现在两个小时就不想动了;还不止如此,一到冬春交接,打一次电话能被咳嗽打断三次……这一切都证明胸腔骨骼随着年龄增长越来越僵硬,控制呼吸的肌肉负担越来越重,呼吸时有更多的有害物质残留在肺部,造成了肺功能下降。

要警惕女人身体的这些变化 是衰老的前兆

  延缓女性衰老的5大秘诀

  1、核桃

  核桃含有非常全面的营养。虽然在大部分坚果中都含有脂肪酸,具有帮助我们降低血脂的功效。但是在核桃里面,所含的脂肪酸是最多的,并且还有额外的多酚类物质以及蛋白质。同时,它所含有的 维生素E极其丰富,可以帮助延缓衰老,益补大脑。

  2、瑜伽能提高身体灵活性

  随着年龄的增长,人体会变得僵硬和不灵活,通过瑜伽体式的练习,你可以保持身体的灵活性和平衡感,这能提高你的运动能力,保持脊柱柔软。根据医生的建议,人在高龄保持健康的运动最好是瑜伽,瑜伽能够减缓各器官的老化速度,保持身体活力,减少意外受伤的可能。

  3、抗老防衰之法--刺激足三里穴和关元穴

  足三里穴出自《圣济总录》。该穴名意指犊鼻穴传来的地部经水,至本穴后,散于本穴的开阔之地,经水大量气化上行于天,形成一个较大气血场范围,如三里方圆之地,故名足三里。

  足三里穴为养生保健要穴,能健补脾胃,促进气血化生。

  关元穴出自《灵枢》。该穴为人身阴阳元气交关之处,为养生家聚气凝神之所。亦即老子所谓“玄之又玄,众妙之门也”.此处为下玄关,古时“玄”与“元”通,颠倒读之,即关元。关元培本固肾。

  4、早上一杯热水加鲜柠

  如果留心报章的美容或减肥,你一定会发现,宿便是终结美丽曼妙身材的元凶之一。因此,每天早上起来,一定要在尚未进食之前,空腹喝下一杯加了新鲜柠檬片的热开水。别小看这杯排毒水,它不仅是身体最好的酸碱中和剂,还能起到清除宿便、排除毒素的功效。此外,如果有口气不佳的困扰,它也能神奇地帮你改善!

  5、抗衰老3位“功臣”

  维生素C和维生素E

  维生素C和维生素E是强力的抗氧化剂,能防止细胞膜里的多不饱和脂肪酸遭到自由基破坏,防止细胞衰老。

  富含维生素C的食物有柑橘、柚子、芒果等;富含维生素E的食物有植物油、大豆、全谷类、各种坚果等。

  硒

  硒具有更强的抗氧化作用,被誉为微量元素中的“抗衰老明星”.中国营养学会推荐每日摄入量为50微克,老年人需要量为每日80~100微克。

  含硒丰富的食物有大蒜、蘑菇、海鲜、蛋黄、小麦胚芽、芝麻、谷类等。

  要保持健康的身体,习惯也很重要,晚上早点睡,能有效排毒去水;多做运动,能保持苗条的身姿;保持良好的饮食习惯,能防止肥胖也减少病从口入的危险,更是养生保健的关键所在。还有就一个心态,有乐观心态,时刻保持一个积极向上的面貌,让自己市场处于愉悦之中,更是防止衰老的关键。

  天天养生提供“要警惕女人身体的这些变化 是衰老的前兆”阅读,如果你很喜欢这些分享的“要警惕女人身体的这些变化 是衰老的前兆”内容,希望你通过“要警惕女人身体的这些变化 是衰老的前兆”,找到通往健康之路的金钥匙。

  要警惕女人身体的这些变化 是衰老的前兆的相关资料:

  六大部位看出女人性衰老

  女人如何正确抗衰老 最好的抗衰老方法

  导致女人快速衰老的原因 如何抗衰老