天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

避免孩子性早熟 远离这些食物

2017-07-27 09:50:52 来源:

 

  现在孩子性早熟的现象越来越多,而孩子的饮食就成了关注的重点,一些容易导致孩子性早熟的食物必须警惕起来。但所谓“容易催熟孩子的食物”,并不是说孩子一沾即“熟”,是摄入过量,量变引发质变,最终导致孩子早熟,比如以下食物:

  1.大补类食品

  大补类食品,例如冬虫夏草、人参、桂圆干、荔枝干、沙参、黄芪等。作为食疗对成人效果很好,但对小孩子未免过猛,容易改变孩子的正常发育,“催熟”孩子。

  2.禽肉

  中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授、食品科学博士范志红说:单从营养角度上来看,蛋白粉和动物脂肪容易促进儿童性早熟。动物营养级别越高,浓缩的污染风险也就越大,越肥育的食物也就越容易使儿童性早熟。(摘自2014年08月18日《北京青年报》)

  此外,尤其要注意的是,禽肉中的头颈,孩子最好不要进食,它们通常是“促熟剂”残余的主要集中部位。

  3.反季节蔬菜和水果

  蔬菜和水果,一听都觉得很健康,应该让孩子多吃。但反季节的蔬菜和水果就不宜了,许多是在“促生长剂”的帮助下才反季或提早成熟,孩子吃多了会被“催熟”.

  4.油炸类食品

  现在很多家长都会带孩子去“肯德基”和“麦当劳”吃炸鸡、炸薯条和炸薯片,却不知这类食物过高的热量会在儿童体内转变为多余的脂肪,引发孩子内分泌紊乱,容易催熟孩子。

避免孩子性早熟 远离这些食物

  5.鱼子蟹黄

  鱼子蟹黄,其美味的诱惑很容易吸引孩子,让孩子吃了还想吃,但它们存在使孩子发育变快的危险,家长要控制孩子的摄取量。

  6.蜂王浆

  首先蜂王浆就容易使孩子上火,伤身,其次它含有激素容易导致性早熟。同样不能让孩子多吃。

  7.蝉蛹

  蝉蛹含有很高的激素,孩子经常食用,会导致性早熟,尤其是对正在长个子的男孩而言。

  8.燕窝

  燕窝里含丰富的燕窝酸,家长很喜欢给孩子吃,让孩子更聪明,但一定要适量。否则,吃过量会造成激素水平上升。

  9.榴莲

  众所周知,榴莲是大补水果,含有的热量及糖分都较高,熟透的还可能包含酒精的成分,孩子吃了营养过剩会导致发育异常。

  10.自制豆浆

  自家磨的豆浆通常都会非常浓郁,所含的大豆黄体酮也就更多,一旦长期食用,就可能会诱发孩子早熟问题。

  小编建议:小孩饮食必须“食物多样”,不要每天吃同一种食物,只要吃的样式多,体内各种激素的浓度就会保持在引起伤害的程度以下。

  天天养生提供“避免孩子性早熟 远离这些食物”阅读,如果你很喜欢这些分享的“避免孩子性早熟 远离这些食物”内容,希望你通过“避免孩子性早熟 远离这些食物”,找到通往健康之路的金钥匙。

  避免孩子性早熟 远离这些食物的相关资料:

  儿童性早熟究竟跟什么有关

  家长警惕了!让孩子吃这6种食物当心性早熟

  孩子性早熟问题严重 哪些饮食导致性早熟