天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

这些食物是血管清道夫 每天吃一点活血化淤防中风

2017-08-04 09:49:13 来源:

 

  人体中无数条血管,来帮助我们运输血液和营养,而血管就像我们的自来水管一样,时间久来,管道就会上锈,污垢,导致无法运输,或者都是脏东西。血液中的污垢就是胆固醇,甘油三酯等,它们如果越积越多,就会堵塞血管,尤其是人的年龄越来越大来以后,这样的问题就越来越多来。所以为了预防类似于三高,中风这些问题的出现,对身体的照顾是很重要的,除了规律的生活,合理的饮食,积极的体育锻炼。一些可以预防的食物也是必须的,今天小编就给大家说一说5种血管清道夫的食物。

  食物一:

  三七粉:三七粉是云南的特产,长的很像生姜的感觉,是植物的根茎。三七粉也是很好的补品,可以活血化淤,是心脑血管疾病的克星。它能够清除血液中的沉积物,降低血液粘稠度,长期服用可以软化、扩张血管,促进血液健康,有效防治心血管疾病。

  食物二:

  柠檬:柠檬不仅是女人的美容养颜的法宝,更能活血化淤。柠檬中含有丰富的柠檬酸,被誉为“柠檬酸仓库”.喝柠檬水还可以预防血液粘稠,因为柠檬水能缓解钙离子促使血液凝固的作用,经常食用可以活血化淤。

  食物三:

  菊花:我们都知道有清热降火的功效,尤其是夏天喝菊花茶是很好的选择。同时菊花中含有大量的能排除人体毒素的元素,能有效拒绝毒素沉积,所以对血管毒素的清理是很有效的,能让血液循环的更加的流畅。

这些食物是血管清道夫 每天吃一点活血化淤防中风

  食物四:

  黑豆:很多人想到黑豆是不是就觉得是泻药,其实在养生中,颜色越深的食物作用就越大。黑豆就是一个这样的食物。黑豆中含有卵磷脂等活性物质,可以调节血容量。让自身血液更加的顺畅。

  食物五:

  燕麦:很多人提到燕麦就觉得是减肥的法宝,小编也是这么觉得的,减肥的时候就会吃燕麦。燕麦中还含有丰富的β葡聚糖,可减少血液中葡萄糖的含量,能抑制人体对胆固醇的吸收,对调节血脂有很好的作用。不减肥当加餐,早餐都是非常好的。

  天天养生提供“这些食物是血管清道夫 每天吃一点活血化淤防中风”阅读,如果你很喜欢这些分享的“这些食物是血管清道夫 每天吃一点活血化淤防中风”内容,希望你通过“这些食物是血管清道夫 每天吃一点活血化淤防中风”,找到通往健康之路的金钥匙。

  这些食物是血管清道夫 每天吃一点活血化淤防中风的相关资料:

  血流动力不足身体受害 保护血管多吃8种食物

  这些食物是血液的清道夫

  那些食物可以清除体内重金属

相关阅读

养生标签