天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

在家中怎样解决黑眼圈问题

2017-08-04 09:50:20 来源:

 

  休息不好会让很多人出现黑眼圈,那么,你知道该如何解决黑眼圈烦恼吗?养生专家提示要想应对黑眼圈,你需要对它有正确了解和认识。下面,天天养生网小编我就告诉你几个在家中解决黑眼圈的好方法,如果你有黑眼圈困扰,不妨试试这些解决办法,也许就能有效解决黑眼圈问题。

  如何解决难看的黑眼圈

  实际上“黑眼圈”有两种颜色,一种是青色黑眼圈,另一种是茶色黑眼圈。一般来说,青色黑眼圈通常发生在20岁左右、生活作息不正常的年轻人身上。要想去除此类黑眼圈,最根本的方法就是保证充足的睡眠,健康用眼,这样才能让毛细血管内血液流速提高,增加血液含氧量。如果清晨青色黑眼圈状况特别严重,可以将土豆切成薄片敷在眼上,里面含有的特殊成分能够促进局部血液循环。

在家中怎样解决黑眼圈问题

  茶色黑眼圈的成因与年龄增长、长期日晒有关。年龄较大的人一旦睡不好,眼睑部位血液滞留,就会使黑色素代谢迟缓,长期积累变成挥之不去的黑眼圈。秋冬季节肌肤过于干燥,代谢减慢,也会造成黑色素滞留,加重黑眼圈状况。美白眼霜能够促进黑色素代谢,长期使用能够对此类黑眼圈产生明显效果。

  专家提醒大家,女性在日常生活中会采用不少错误的除黑眼圈方法,需要特别注意:冰敷可以收缩血管,消除肿眼泡,但同时也可能引起少量眼睑皮肤出血,加重黑眼圈状况。一段时间内服用阿司匹林的女性可能会有黑眼圈加重的情况出现,这时候只有停药才能有所缓解,不能盲目用药治疗。冬天擤鼻涕的时候也要注意避免用力过大,否则会因压迫与眼眶相邻的鼻窦而加重黑眼圈状况。

  天天养生提供“在家中怎样解决黑眼圈问题”阅读,如果你很喜欢这些分享的“在家中怎样解决黑眼圈问题”内容,希望你通过“在家中怎样解决黑眼圈问题”,找到通往健康之路的金钥匙。

  在家中怎样解决黑眼圈问题的相关内容介绍:

  去除黑眼圈的6个小方法

  如何远离黑眼圈 哪些食物能去除黑眼圈

  女性养生:揭晓五大去黑眼圈的好食物