天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

夫妻间这样睡觉危害大 你中招了没

2017-09-13 09:47:50 来源:

 

  良好的睡姿是健康的重要因素,人一天差不多有四分之一的时间是用来休息的。而夫妻间睡觉也是一门学问。他可以折射出你们之间的感情,同时不好的睡姿也会危害彼此的健康。下面小编介绍的夫妻间10大错误睡姿,你中枪了没?

  1、张口呼吸

  张口容易使气管、肺和肋部受到冷空气的刺激,也会让人半夜醒来。张口呼吸,还会将空气中的尘埃吸入呼吸道,并且气流在口咽往返,醒来后会口干咽燥,严重的会引发许多呼吸道的疾病。因此睡觉最好用鼻呼吸。

  2、微醉入睡

  大多数人觉得微醉容易入睡,但事实上很难进入深度睡眠,还容易让人疲劳。容易使血压升高引发心脏问题。睡前饮酒增加脑溢血风险,同时易伤害视网膜。对于一些本身就患有心血管疾病的人来说,微醉入睡更容易犯病。

  3、相对而睡

  夫妻感情虽好,但还是不要相对入睡,容易吸入对方呼出的废气,大脑缺少新鲜氧气,容易造成失眠、多梦等。另外,夫妻间也不宜睡一个被窝,还是同床异被好。睡一个被窝,两人太近,还是会有面对面睡觉的弊端。同床异被可以减少肩部受寒透风的机会;有利于各自的深呼吸和深睡眠,可以少吸入一些二氧化碳,多吸入一些氧气;有益于培养夫妻感情。

  4、戴胸罩入睡

  女性睡觉时最好穿得宽松点,不要束缚胸部。美国的一份研究报告指出,睡觉时还戴着胸罩的女性,可能增加患乳腺癌的风险。

夫妻间这样睡觉危害大 你中招了没

  5、睡前生气或者发怒

  睡前发怒或是兴奋,会使大脑处于兴奋状态,心跳加快、呼吸急促、思绪万千很难入睡。因此睡前2小时请保持大脑平静。

  6、室温过高

  室温过高会使人体代谢旺盛,睡不踏实。另外,温度高会导致室内微生物处于活跃状态,对健康不利。对于患有心脑血管疾病的中老年人,室内温度过高容易引起胸闷,进而影响睡眠。最佳室温和睡眠温度--20℃。室温在24℃以上时,睡眠会变浅,睡眠中的身体动作和醒转次数增多。睡眠温度在18℃以下,也会容易醒转,不容易进入深度睡眠。

  7、戴饰物入睡

  戴着首饰睡觉,很容易使皮肤受损。也容易加速佩戴部位皮肤的衰老。一,一些饰物是金属的,长期对皮肤磨损,会引起慢性吸收以至蓄积中毒;二,一些有夜光作用的饰物会产生镭辐射;三,戴饰物睡觉会阻碍机体的循环,不利新陈代谢,这也是戴饰品的局部皮肤容易老化的原因。

  8、露肩而睡

  在天气寒冷的时候把肩露在外面,容易使风寒侵入肩关节,造成局部气血瘀滞,导致关节不适、感冒等,也会影响睡眠质量。

  9、枕着手睡

  这样会使肢体处于紧张状态,引起上肢麻木酸痛,还会对颈椎和肩周产生压迫感,影响睡眠质量。枕着手睡身体会形成前倾前屈的姿势,这种姿势往往会导致腹压直接增高,增高食管下端的LES括约肌的压力,胃的内容物会流入食管里,长期刺激食管会导致反流性食管炎。

  10、蒙头睡觉

  蒙头睡觉容易引起呼吸困难、大脑缺氧,让人常做噩梦。如果把头蒙在被窝里,几乎不能与被窝外的空气交换,随着呼吸,被窝里空气中的氧气越来越少,二氧化碳却越积越多,再加上被窝里还有其他污浊的气体,会影响呼吸的正常进行。若是患心血管病的人,呼吸不畅还存在诱发猝死的可能。被窝里有很多织物碎屑、皮肤碎屑和多种致病菌,能诱发呼吸道炎症、肺结核等病。

  天天养生提供“夫妻间这样睡觉危害大 你中招了没”阅读,如果你很喜欢这些分享的“夫妻间这样睡觉危害大 你中招了没”内容,希望你通过“夫妻间这样睡觉危害大 你中招了没”,找到通往健康之路的金钥匙。

  夫妻间这样睡觉危害大 你中招了没的相关资料:

  5种情侣睡姿暗示亲密状况

  这种夫妻睡姿危害大

  夫妻一起睡觉的最佳姿势