天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

女人抗衰老有秘密 吃这些食物让你皮肤水嫩嫩

2017-09-29 09:06:24 来源:

 

  万事万物都是一天一天成长发展的,动物会变老,物体会磨损,这个规律是不变的。那我们能做的就是减慢我们变老的过程,为自己争取多一点的美丽青春和生命活力。抗衰老一直是一个永恒的话题,是很多爱美女性毕生所追求的目标,那么怎么才能抗衰老呢?今天小编带来抗衰老不外传的秘密跟大家一起分享,一起探讨怎样通过食疗养生来抗衰老、永葆青春活力。

  菊花山楂茶

  原料: 菊花15克、生山楂各20克。

  做法: 水煎或开水冲泡10分钟即可。

  作用:健脾,消食,清热,降脂。适用于冠心病、高血压、高脂血症、肥胖。

  功效: 菊花又称“延寿花”,久服利血气、轻身延年;新近研究发现菊花有降压、抗衰老作用。山楂降胆固醇,止疼痛。二药相佐,是老年人理想的保健饮料。山楂桂枝红糖汤

  材料:桂枝5克,山楂肉15克,红糖30克。

  做法:将山楂肉、桂枝装入瓦煲内,加清水2碗,用文火煎至l碗时,加入红糖,调匀,煮沸即可饮用。

  功效:具有温经通脉,化淤止痛之功效。适于女子寒性痛经症及面色无华。洋葱海鲜汤

  原料:洋葱、鲜鱿鱼、虾仁、蟹柳、草菇、鸡蛋3个。

  做法:鸡蛋打散,加盐、味精、胡椒粉、清汤拌匀,上屉蒸熟,取出待用。分别将洋葱碎、草菇片、海鲜段焯熟,捞起后放在蒸好的蛋上。锅内放清汤,用盐、味精、胡椒粉、料酒调味,煮开后浇在海鲜及蛋羹上即成。

  作用:洋葱可降血脂、降胆固醇,抗衰老,而海鲜能提供大量的蛋白质,同时富含锌。

女人抗衰老有秘密 吃这些食物让你皮肤水嫩嫩

  蜜饯姜枣龙眼

  原料:取龙眼肉250克,大枣250克

  做法: 洗净,放入锅内,加水适量,置武火上烧沸,改用文火煮至七成熟时,加入姜汁和蜂蜜,搅匀煮熟,起锅待冷,装入瓶内,封口即成。

  作用:具有补脾益胃、补血容颜的作用。

  当然,现在社会上很多爱美的女生为了省事变美,去做医美整形什么的,适当的进行医美是正确的,凡事不可过度;但坚持食疗养生进行抗衰老,一定是健康的;食疗养生本就是优质的饮食态度,在食疗养生的基础上又去补充你所需要的某些营养和物质,这样的美容抗衰老,绝对是天然健康的。

  天天养生提供“女人抗衰老有秘密 吃这些食物让你皮肤水嫩嫩”阅读,如果你很喜欢这些分享的“女人抗衰老有秘密 吃这些食物让你皮肤水嫩嫩”内容,希望你通过“女人抗衰老有秘密 吃这些食物让你皮肤水嫩嫩”,找到通往健康之路的金钥匙。

  女人抗衰老有秘密 吃这些食物让你皮肤水嫩嫩的相关资料:

  性生活五大裨益让你抗衰老

  经络养生活血益气抗衰老

  女人吃这5种食物竟可以抗衰老

相关阅读

养生标签