天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

感到疲劳时应该吃些什么来缓解

2017-09-29 09:05:06 来源:

 

  疲劳用累来表示,一般谁都有过这种感受,无论身体疲劳还是精神疲劳,都是大脑皮质的保护作用。重视对疲劳的认识和采取措施消除疲劳有相当重要的意义。那么我们在感到疲劳时应该吃些什么来缓解呢?下面小编一起来了解一下。

  眼疲劳多吃

  1、海带、紫菜、糙米、全麦面类。

  2、菊花枸杞茶有清肝明目的效果,决明子也是明目的凉茶。

  3、多吃富含锌高的食物,如花生、芝麻、豆制品、坚果类等。

  4、要多补充胡萝卜素含量比较高的食物,如胡萝卜、芒果、西红柿、柿子等。

  5、每日多吃富含维生素C与维生素E的天然食物,如香椿、绿豆芽、油菜花、龙眼、番石榴、猕猴桃、释迦、柳橙、橄榄、木瓜、西红柿、红椒、葵花子、白芝麻、小麦胚芽、松子、麦片等。

  平时还应该多注意用眼卫生,做眼保健操,转眼,才能彻底有效的改善疲劳。

  1、鱼:因为鱼头中含有丰富的卵磷脂,它能增加人的记忆力、延缓衰老等;

  2、核桃:它含有不饱和脂肪酸,长期食用,有消除脑疲劳、增强记忆等功能;

  3、鸡蛋:它含有丰富的蛋白质和卵磷脂等,对神经发育起到非常重要的作用,增强记忆力等;

  4、牛奶:它含有优质的蛋白质、钙、钾、磷、维生素D等,都是大脑所需的营养;

感到疲劳时应该吃些什么来缓解

  5、葵花子:它含有丰富的铁、锌、钾、镁等微量元素及维生素E,都起到一定的补脑作用;

  6、南瓜:它含有的维生素A含量胜过绿色蔬菜,有减少神经衰弱、提高记忆力、清心醒脑等功能;

  7、坚果:大脑运转的能量全都要靠血糖,而膳食纤维能帮助稳定血糖,对大脑功能有益。

  胃疲劳多吃

  1、多吃些大蒜、洋葱、韭菜、大葱、香葱等“杀菌”蔬菜可预防疾病。

  2、多吃水果不仅可以补充水分,还能消暑和补充身体养分。水果也是有性味寒凉区别的。肠胃不好的人,最好是选择“温和”一点的水果,不要太甜,也不要太酸。虚寒体质以及胃寒、胃溃疡的患者,最好少吃西瓜、香瓜等寒凉食物。

  3、多吃凉性食品:夏季暑湿之毒会影响人体健康,吃些凉性蔬菜有利于生津止渴,除烦解暑,清热泻火,排毒通便。凉性蔬菜有苦瓜、黄瓜、番茄、茄子、芹菜、生菜、芦笋、豆瓣菜、凉薯等。

  4、多食苦味菜:夏季经常吃些苦菜、苦瓜等苦味食品,能起到解热祛暑、消除疲劳等作用。夏天常食苦瓜汤或苦瓜菜肴,能调和脾胃,清除疲劳,醒脑提神,对中暑、胃肠道疾病有一定的预防作用。

  虽然我们上面的这些食物都是能帮助我们有效的抵御疲劳的,但是治疗疲劳的最好方法还是及时的休息才能更好的保证身体的。

  天天养生提供“感到疲劳时应该吃些什么来缓解”阅读,如果你很喜欢这些分享的“感到疲劳时应该吃些什么来缓解”内容,希望你通过“感到疲劳时应该吃些什么来缓解”,找到通往健康之路的金钥匙。

  感到疲劳时应该吃些什么来缓解的相关资料:

  压力大总熬夜 白领一定要多吃的食物

  用甜食补充体力可能会增加疲劳

  身体疲劳怎么办? 这7种食物帮助你缓解