天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

苦瓜能清热解毒 怎么吃最好

2017-09-29 09:04:59 来源:

 

  历代医家都认为苦瓜有清暑泄热,明目解毒的功效。李时珍说:“苦瓜气味苦、寒、无毒。具有除邪热、解劳乏、清心明目、益气壮阳”的作用。下面就跟小编一起看看苦瓜的功效和吃法吧。

  苦瓜营养丰富,含蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、无机盐、维生素B1、维生素C、胡萝卜素及粗纤维和苦瓜素等,苦瓜中的维生素C含量特别高,每百克中高达84毫克,约为冬瓜的5倍,丝瓜的10倍、黄瓜的14倍、南瓜的21倍,居瓜类之冠。

  如果要充分发挥苦瓜的功效,怎么吃最好呢?

  凉拌苦瓜--清热解毒

  凉拌能够很好地保留苦瓜中所含有的维生素。如果用清炒的方法,会使这些维生素在清炒的过程中大量丢失,而且清炒后油的含量比较高,人们食用后会摄入较多的油脂,不能起到清凉败火的作用。

苦瓜能清热解毒 怎么吃最好

  将苦瓜去外皮、籽,洗净,切成圆圈状;

  水烧开,倒入苦瓜,可以加几滴油,使苦瓜变软;

  苦瓜捞出,加入适量盐、生抽、蒜泥,倒入柠檬水,拌匀;

  如果喜欢辣味,可加入适量辣椒;最后将油烧热,浇到蒜泥及辣椒上即可。

  天天养生提供“苦瓜能清热解毒 怎么吃最好”阅读,如果你很喜欢这些分享的“苦瓜能清热解毒 怎么吃最好”内容,希望你通过“苦瓜能清热解毒 怎么吃最好”,找到通往健康之路的金钥匙。

  苦瓜能清热解毒 怎么吃最好的相关资料:

  吃苦瓜也有禁忌 和它一起吃会中毒

  苦瓜的秒用有很多 这些你知道吗?

  苦瓜能降血糖 哪些人不能吃苦瓜

相关阅读

养生标签