天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

有没有妇科病 看这些就知道

2017-09-29 09:03:09 来源:

 

  妇科疾病常伴随各个年龄段的妹子,难以启齿又惹人讨厌。那么,怎么样才能知道自己是否有妇科疾病呢?小编有个绝招告诉你!经过总结,大部分的妇科疾病引起的症状都有一点--腰疼!但是也不是所有的腰疼都是妇科疾病哦,接下来,小编就带你来看看,妇科疾病引起的腰疼~~

  妇科疾病

  1、盆腔炎

  当盆腔内有炎症时,盆腔内会发生各种炎性变化,充血、水肿、结缔组织发生粘连等会直接压迫腰骶神经,致使腰部出现压痛感,从而引起腰骶疼痛的刺激症状。

  2、子宫内膜炎

  患有子宫内膜炎的女性在月经间歇期间,会出现下腹部坠胀痛、腰骶部酸痛等。

  3、附件炎

  慢性附件炎会使女性盆腔充血,结缔组织纤维化,盆腔器官相互粘连,从而引起下腹部坠胀、疼痛及腰骶酸痛等症状,并伴有白带增多、腰疼、月经失调等,多在经期或劳累后加重。

  4、子宫位置异常

  如子宫下垂、脱出或粘连于腹腔等。正常子宫位置处轻度前倾前屈位,周围韧带的功能活动自如。而频繁人流、多产或其他子宫手术后,子宫容易后屈或后倾,子宫及周围发炎造成粘连可引起牵拉性腰骶痛。

有没有妇科病 看这些就知道

  5、子宫肌瘤

  一般情况下子宫肌瘤不引起疼痛,但不少患者表示患病期间会有下腹坠胀感、腰背酸痛等症状。此外,当子宫肌瘤、宫颈癌、卵巢肿瘤等盆腔肿瘤压迫神经或癌细胞侵入盆腔的结缔组织时,可引起腰痛的发生。

  6、节育环与宫腔不符、弹性过大或位置异常

  这些情况容易使节育环嵌顿在子宫腔内,从而刺激子宫壁,反射性地引起腰骶疼痛,多发生在新上节育环的女性,特别是术后3个月内。

  7、泌尿系统“故障”

  由于解剖结构和生理上的特点,女性易患泌尿系统感染,如急、慢性肾盂肾炎等,该病表现为腰部酸痛或钝痛,并沿输尿管放射至会阴部。

  在腰痛的同时还伴随有尿频、尿急、尿痛等症状。有时,上述症状不是很明显,患者仅仅感到排尿不利,往往容易忽视。此外,泌尿系结石、结核、肿瘤等,也可引起疼痛。

  天天养生提供“有没有妇科病 看这些就知道”阅读,如果你很喜欢这些分享的“有没有妇科病 看这些就知道”内容,希望你通过“有没有妇科病 看这些就知道”,找到通往健康之路的金钥匙。

  有没有妇科病 看这些就知道的相关资料:

  盘点:女人子宫最害怕的几件事

  哪些行为会损伤女性的性健康

  如何化解女人私密处四大尴尬

相关阅读

养生标签