天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

运动后吃水果 选择苹果很不错

2017-09-29 09:02:05 来源:

 

  运动过后吃水果是可以的,但不是所有水果都可以,苹果就不错,当然还有香蕉、菠萝等也是可以的。那么为何选择苹果呢?运动后吃苹果有什么好处呢?不妨一起看下吧!

  运动后可以吃苹果吗

  运动后可以吃苹果,苹果中含维生素C,维生素E,多酚和黄酮类物质,同时也含钾元素,这些营养元素都是运动后需要及时补充的营养元素,而且苹果属碱性水果,运动后多吃碱性水果对身体也是有好处的。

  苹果中含有钾离子,运动后适量的吃苹果补充钾离子,有助于帮助恢复体力和保持血液中的酸碱平和,同时还可以补充足够的水分,碳水化合物以巩固锻炼果。

  运动后吃什么水果

  1、香蕉

  健身过程中会因出汗等原因而使得体内的钾、钠等矿物质元素的大量流失,而香蕉中正好含有丰富的钾元素,能补充健身时流失的钾,可以起到缓解疲劳,帮助身体恢复的作用。

  2、菠萝

  菠萝中含有比较丰富的果酸,能帮助身体恢复,缓解健身后导致的肌肉疲劳。再加上菠萝中含有菠萝朊酶的物质,可以消除锻炼引发的炎症或水肿现象的。

  3、苹果

  苹果中含有丰富的维生素,能够补充健身锻炼中流失的水分和维生素。而且苹果能提供多酚类,可以起到增强肌肉力量的作用。

运动后吃水果 选择苹果很不错

  4、牛油果

  牛油果中含有多种人体所需的营养物质,其含有的蛋白质对于健身增肌的人群来说,是帮助肌肉增长的很好的水果。但切忌多吃哦,牛油果能量高,吃的太多会造成身体的负担,可能会发胖,而且营养过剩也不是什么好事,同样会影响健康。

  运动吃水果的好处

  运动后吃一些水果就可以帮助有效缓解疲劳,运动后,如果我们多注意摄取富含B族维生素、活性酶以及矿物质的食物,对恢复体力、精神有着很好的帮助,运动过后大约一小时后在吃东西,运动后比较容易接受各式饮料或是流质的食物,而且同时可以补充水份,若是在运动后两小时还没有吃正餐的话,可以再吃固体状的食物补充醣类和蛋白质。

  天天养生提供“运动后吃水果 选择苹果很不错”阅读,如果你很喜欢这些分享的“运动后吃水果 选择苹果很不错”内容,希望你通过“运动后吃水果 选择苹果很不错”,找到通往健康之路的金钥匙。

  运动后吃水果 选择苹果很不错的相关资料:

  日常吃什么水果好你知道吗

  减肥之路很简单 这几样水果越吃越瘦

  水果吃多也伤身 10种秋果绝不能多吃