天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

女孩吃山药的好处,让身体竟有这些变化

2017-12-29 09:36:29 来源:

 

   冬季吃山药正当时,用它滋补身体没有错,尤其是女性朋友,常吃山药会让身体越来越健康,接下来就看看山药有哪些食疗作用吧!

  冬季吃山药的食疗效果:补脾肺肾

  冬吃山药大有益处,有“白色山药胜人参”的说法。中医认为其有补脾肺肾、益气养阴的功效。现代医学认为其营养价值十分高,里面含有丰富的淀粉酶、脂肪、蛋白质、多种维生素等。具有降血糖血脂、增强免疫力、抗衰老等作用。

  冬季吃山药的食疗效果:缓解腹泻

  冬天天气寒冷,大家会通过吃牛羊肉来补充热量,抵御严寒。老人消化功能退化,不妨吃点山药。山药具有收敛的作用,对缓解腹泻有很好的帮助,消化不良的人也可以吃一些山药。

女孩吃山药的好处,让身体竟有这些变化

女孩吃山药的好处,让身体竟有这些变化

  鲜山药富含多种维生素、氨基酸和矿物质,可以防治人体脂质代谢异常,以及动脉硬化,对维护胰岛素正常功能也有一定作用,有增强人体免疫力,益心安神,宁咳定喘,延缓衰老等保健作用。

  冬季吃山药的食疗效果:补肾

  山药内含丰富的纤维素、蛋白质、亚铅和脱氢表雄酮,脱氢表雄酮又被称作“荷尔蒙之母”,具有强化免疫功能,减缓人体老化,提高男性活力,增强男性性功能的作用。

  很多朋友给山药去皮时,会发现山药粘液蹭在皮肤上后瘙痒难忍,很久都无法消除。

  这是因为山药黏液中含有的皂甙,人的皮肤接触过后就可能引发接触性皮炎,最常见的症状就是感觉手很痒,严重的可能出会出现红、肿、刺痛等症状。

  天天养生提供《女孩吃山药的好处,让身体竟有这些变化》阅读,如果你很喜欢这些分享的《女孩吃山药的好处,让身体竟有这些变化》内容,希望您通过《女孩吃山药的好处,让身体竟有这些变化》,找到通往健康之路的金钥匙。

  女孩吃山药的好处,让身体竟有这些变化的相关资料:

  山药和什么不能一起吃

  山药这么吃最养人 这些方法你一定要知道

  山药的饮食禁忌 切记这些人不能吃山药!