天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

鱼汤做出来有腥味,那是因为这个步骤你做错了?

2017-12-29 09:38:04 来源:

 

   平时做鱼汤,都是选择用鱼头来做,喝汤可以滋补身体,还能补水,那么你平时做的鱼汤为什么有腥味呢?要想做鱼汤没有腥味,那该怎么做呢?

  鲫鱼一年四季均有,而在每一年的2-4月和8-12月份的鲫鱼最为鲜美,这时候的鲫鱼产量最大并且也是最肥。所有每一年这几个月也成为了很多人捕捉的时候。饭桌上鲫鱼番茄汤、鲫鱼豆腐汤也成为了一家人非常喜爱的食物。鲫鱼虽然美味,但是细小的鱼刺非常的多,对于小孩子和老人来说在食用的时候要特别的主要,防止弄伤喉咙。

  那么在做鲫鱼汤时有哪些要注意的呢?首先是清理,鲫鱼的清理要非常的注意,出来刮鳞抠鳃就是去除内脏。因为鲫鱼的腥味非常的大,所有去腥也就是非常的关键的环节。生姜、料酒都是比不可选的。除了鲫鱼汤之外还有人喜欢红烧鲫鱼,在做的时候要将汤汁勾芡出来,这样能够保证原汁原味。

  鱼汤去腥妙招

鱼汤做出来有腥味,那是因为这个步骤你做错了?

鱼汤做出来有腥味,那是因为这个步骤你做错了?

  这里要特别注意,要加热水,加热水,重要的事强调三遍!一定要加热水,不然你做出来的鱼汤会腥的让你一口都不想喝。不管做什么鱼,加水时都不能用冷水,腥味会全出来!大火烧开,开了后盖上锅盖改为小火慢熬。

  天天养生提供《鱼汤做出来有腥味,那是因为这个步骤你做错了》阅读,如果你很喜欢这些分享的《鱼汤做出来有腥味,那是因为这个步骤你做错了》内容,希望您通过《鱼汤做出来有腥味,那是因为这个步骤你做错了》,找到通往健康之路的金钥匙。

  鱼汤做出来有腥味,那是因为这个步骤你做错了的相关资料:

  养生汤什么时候喝最好

  4种鱼营养最丰富 吃鱼禁忌有哪些

  鱼肉虽好不是人人都能吃