天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

老鸭汤里加点料,保你收获更大的惊喜

2018-01-02 10:12:34 来源:

 

   冬季滋阴润燥不如来喝老鸭汤,做这个老鸭汤还是有学问的,在汤里加点料,就能让这个汤发生神奇的功效,想知道是为什么吗?一起来看一下吧!

  这是一种在农村毫不起眼的野草,绿绿的大叶子,上面点缀着几朵淡紫色的小花,走近一闻还有些许淡淡的香味,这可是种非常神奇的药材呢!

  这种野草名叫地胆头,把它的叶子摘掉了,留下了它的枝干和根须,这一袋地胆头可是非常珍贵的。由于近年来地胆头数量急剧减少,因此它的价格随之急剧上升。

  生长在土里的地胆头似乎没有什么特别之处,就这样随意地长在地面上,绿绿的大叶子透着光亮,还带着一些泥土,如果没有有经验的老人和药商,可能都不知道踩在脚底下的这种野草是一件宝。

老鸭汤里加点料,保你收获更大的惊喜

老鸭汤里加点料,保你收获更大的惊喜

  一碗鲜嫩的老鸭汤,汤面泛着油光,飘来浓厚的鸭汤味。加上地胆草一起煲的老鸭汤营养更加丰富,不仅能够促进人生长发育还有预防呼吸道感染等功效。

  天天养生提供《老鸭汤里加点料,保你收获更大的惊喜》阅读,如果你很喜欢这些分享的《老鸭汤里加点料,保你收获更大的惊喜》内容,希望您通过《老鸭汤里加点料,保你收获更大的惊喜》,找到通往健康之路的金钥匙。

  老鸭汤里加点料,保你收获更大的惊喜的相关资料:

  老鸭肉的营养价值

  哪些人不能喝鸭汤

  冬季进补的六个误区