天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

农村随处可见的玉米须,被人忽视的宝贝也能当药喝

2018-01-02 10:14:27 来源:

 

   在村里收玉米的时候,你会发现玉米须不会理会的,都只会扔掉,这么好的宝贝扔了太可惜了,它可是可以治疗疾病的,接下来就小编就来给大家讲讲它的好处吧!

  在中药里,玉米须又称“龙须”,有广泛的预防保健用途,故有着“一根玉米须,堪称二两金”之说,其味甘、淡,性平;归肾、肝、胆经,无任何副作用。

  并且具有降三高、利水消肿、开胃、保护心脏等作用。

  具体做法可采用玉米须煮水:

  材料:鲜玉米须30克(干品10克)。

农村随处可见的玉米须,被人忽视的宝贝也能当药喝

农村随处可见的玉米须,被人忽视的宝贝也能当药喝

  做法:将玉米须去除杂质,洗净,放入锅中,加水250ml,稍煮片刻即可。

  服法:每日一剂,2-3次水煎,冲泡茶叶饮用。

  口感改善方法:如果觉得太淡,可以加点蜂蜜,或者冷藏后饮用,口感会不错哦。

  此外,它还可以与其它食物一起煮汤食用。

  在南方,秋季依旧多雨水,让体内的湿气难以排除,玉米须虽然也有健脾祛湿的功效,但是最好的祛湿食物另有其物--薏米。薏米有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。常吃薏米还有助美颜,祛雀斑等功效。

  天天养生提供《农村随处可见的玉米须,被人忽视的宝贝也能当药喝》阅读,如果你很喜欢这些分享的《农村随处可见的玉米须,被人忽视的宝贝也能当药喝》内容,希望您通过《农村随处可见的玉米须,被人忽视的宝贝也能当药喝》,找到通往健康之路的金钥匙。

  农村随处可见的玉米须,被人忽视的宝贝也能当药喝的相关资料:

  经常吃玉米让你受益无穷

  三款粗粮孕期不可缺 快去买来吃吧

  玉米须有5大功效 但谨记它得禁忌