天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

这样吃黑木耳真是大错特错,小心夺走你的命

2018-01-03 10:05:14 来源:

 

   黑木耳不是随意搭配炒菜的,有时搭配不当,小心夺走你的命,不要再傻傻的吃下去了,接下来小编来告诉你,黑木耳不宜和什么食物搭配一起吃吧!

  黑木耳被誉为“素中之王”,具有很高的营养价值。蛋白质的含量是牛奶的六倍,钙、磷、铁纤维素含量也不少,此外,还有甘露聚糖、葡萄糖、木糖等醣类,及卵磷脂、麦角甾醇和维生素C等。

  同时,黑木耳含有丰富的植物胶原成分,具有很强的吸附作用,对无意食下的难以消化的谷壳、头发、沙子等异物具有溶解和氧化作用。因此,常吃黑木耳能起到清理消化道、清胃涤肠的作用。

  木耳和田螺

  从食物药性来说,寒性的田螺,遇上滑利的木耳,不利于消化,所以二者不宜同食。

  木耳和野鸭

这样吃黑木耳真是大错特错,小心夺走你的命

这样吃黑木耳真是大错特错,小心夺走你的命

  木耳是寒性食物,野鸭也是一种寒性食补食材,两者一起吃的话,会加重肠胃负担,出现消化不能,腹痛、腹泻的不良情况。

  木耳和白萝卜

  木耳和白萝卜都属于寒凉的食物,再加上木耳本身含有一些过敏源,将木耳和白萝卜放在一起吃的话,很容易出现皮炎的情况。

  天天养生提供《这样吃黑木耳真是大错特错,小心夺走你的命》阅读,如果你很喜欢这些分享的《这样吃黑木耳真是大错特错,小心夺走你的命》内容,希望您通过《这样吃黑木耳真是大错特错,小心夺走你的命》,找到通往健康之路的金钥匙。

  这样吃黑木耳真是大错特错,小心夺走你的命的相关资料:

  木耳(干)的功效与作用

  木耳不是越黑越好

  黑木耳对男人竟然有这么大的功效!