天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

肺好才会让你呼吸越来越好,在冬季应该多吃些清肺食物

2018-01-03 10:07:02 来源:

 

   肺部是身体的呼吸器官,如果它要是出现了问题,那你的全身都会出现不适,感冒咳嗽是正常现象,严重还会引发肺炎,那么如何保养肺部呢?在冬季该怎么做呢?

  肺主一身之气,它有两个功效,就是‘’宣发‘’和‘’肃降‘'.平常吃下的食物要经过肠胃的消化,转化成水谷精微等物质。这些物质需在肺气的推动下输布全身,去供养脏腑及全身的皮毛。

  我们是不是常常觉得现在的空气越来越差。二手烟、空气污染一直在侵害着我们的肺部。除了注意日常的生活习惯,我们素日也能够多吃以下这些“护肺”、“清肺”的天然食材吧,好好呵护你的肺。

  百合

  百合含有一些特别的养分成分,如秋水仙碱等多种生物碱。这些成分归纳效果于人体,不只具有杰出的养分补养之功,并且还对秋季气候枯燥而引起的多种时节性疾病有必定的防治效果。中医上讲鲜百合具有养心安神,润肺止咳的成效,对病后衰弱的人十分有利。

肺好才会让你呼吸越来越好,在冬季应该多吃些清肺食物

肺好才会让你呼吸越来越好,在冬季应该多吃些清肺食物

  菊花清热解毒,养肝明目,能让人头脑清醒、双目明亮,对肝火旺、用眼过度导致的双眼干涩有很好的疗效。绿萝花泡水喝可以辅助治疗糖尿病、冠心病及各种血管炎,能平衡糖分在血液中的含量,有效地减少并阻止并发症的发生。

  雪燕这种食品类似于燕窝,但价格比燕窝便宜,在古代,它和燕窝有相同的待遇,是专门进贡宫廷的贡品。雪燕对于长期烟酒过多及容易燥火声沙、熬夜睡眠指标不足的人群,对清热,补肺虚,润肺有明显疗效。它还可以溶解尼古丁,有助于淋巴尽快清除体内的毒素。

  蜂蜜柚子茶

  在《本草纲目》中就已经记载了柚子性味甘、酸、寒,具有理气化痰、润肺清肠的功效。非常适合补脾、食欲不振、口淡和下滑不良的患者。而对于吸烟人群来说,柚子茶的祛痰止渴功效,可以改善吸烟对呼吸道、咽喉和食道的伤害。同时,吸烟还会影响口腔健康,柚子和蜂蜜都有一的抑菌作用,有利于维护口腔健康。

  白萝卜

  清肺润喉,是中医食疗经常选用的,生吃效果好,榨汁效果更佳。而且其中含有的辣味成分可抑制细胞的异常分裂,进而预防癌症发作,萝卜还有杀菌、增进食欲和抑制血小板凝集等作用。萝卜中含有的大量膳食纤维和丰富的淀粉分解酶等消化酶,能够有效促进食物的消化和吸收。

  银耳

  银耳被称为“穷人的燕窝”,燕窝虽补,但价格昂贵,而银耳无论颜色、口感、功效都和燕窝相似,价格便宜。银耳具有强精、补肾、润肠、益胃、补气、和血、强心、壮身、补脑、提神、美容、嫩肤、延年益寿之功效。

  天天养生提供《肺好才会让你呼吸越来越好,在冬季应该多吃些清肺食物》阅读,如果你很喜欢这些分享的《肺好才会让你呼吸越来越好,在冬季应该多吃些清肺食物》内容,希望您通过《肺好才会让你呼吸越来越好,在冬季应该多吃些清肺食物》,找到通往健康之路的金钥匙。

  肺好才会让你呼吸越来越好,在冬季应该多吃些清肺食物的相关资料:

  哪些食物可以润肺

  经常抽烟的人坚持每天吃这几样食物清洗肺毒

  吃什么食物能清肺化痰止咳