天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

吃青菜应该避开四大误区,这样吃青菜还不如不吃

2018-01-03 10:10:15 来源:

 

   青菜中的营养真丰富,所含有大量的叶绿素,对大脑非常有帮助,每餐吃点青菜,对孩子健康有帮助,但是炒青菜是有误区的,如果出现这些情况,青菜营养没有,还会让你伤身,一起来看看炒青菜误区是什么吧!

  青菜的注意事项

  误区一:工作忙,没时间买菜,一次采购够一周食用。

  解析:青菜放置时间长了,营养会流失,绝大多数维生素特别是维生素c,遇到空气容易氧化分解而损失。许多b族维生素和脂溶性维生素对光敏感,受日光直射会发生损失。

  误区二:剩菜舍不得扔掉,反复加热。

  解析:反复加热,会导致青菜中的叶酸、维生素大量流失。

吃青菜应该避开四大误区,这样吃青菜还不如不吃

吃青菜应该避开四大误区,这样吃青菜还不如不吃

  误区三:先切后洗,用水浸泡切过的青菜,或切好后放置很长时间再炒。

  解析:青菜经水浸泡后,其所含的水溶性维生素容易流失。青菜切过后,接触空气,维生素易被氧化而损失。

  误区四:老年人为了便于咀嚼,为了将青菜做得烘烂,而长时间炖煮青菜。

  天天养生提供《吃青菜应该避开四大误区,这样吃青菜还不如不吃》阅读,如果你很喜欢这些分享的《吃青菜应该避开四大误区,这样吃青菜还不如不吃》内容,希望您通过《吃青菜应该避开四大误区,这样吃青菜还不如不吃》,找到通往健康之路的金钥匙。

  吃青菜应该避开四大误区,这样吃青菜还不如不吃的相关资料:

  熟青菜过夜后不要再吃

  美味又营养 炒青菜需掌握五大技巧

  提供营养午餐青菜手抓饼