天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

胃酸真是难受,抑制胃酸这靠这些食物了

2018-01-03 10:12:39 来源:

 

   胃酸烧心真是难受,影响身体健康,受到更严重的影响,有很多食物能够患者解决这些问题,那么吃什么食物会对身体好呢?胃酸难受吃什么好呢?

  1、二米粥

  所需材料主要为大米和小米,大米当中含有脂肪、蛋白质、淀粉、维生素等营养物质,小米当中也含有丰富的蛋白质和脂肪,把这两种米做成粥服用,两者组成食疗方的主要作用是滋阴生津、健脾和胃。并且可有效缓解胃酸烧心等症状,还能治疗消化不良。

  2、粟米山药粥

  这种食疗方的作用是安神滋阴、补脾益气、清热补气阴、利尿益肾,而肠胃功能正常了,胃酸烧心的症状也会得到缓解。制作时,先把山药去皮,洗干净后切成小块,然后把粟米淘洗干净,两者同时放入锅内,加适量的水,煮到粟米熟烂后即可服用。

  3、小米香菇粥

胃酸真是难受,抑制胃酸这靠这些食物了

胃酸真是难受,抑制胃酸这靠这些食物了

  这种食疗方的作用是健脾和胃、消食化积。要准备的材料为小米、鸡内金、香菇等三种,在制作时,首先要把干燥的鸡内金研磨成粉,然后把香菇泡发后切成粒,小米淘洗干净,三者同时放入锅内,加一些水煮成稀粥,加盐适量调味即可服用。

  4、小苏打水

  在发生了胃酸烧心症状时,只需要使用少量的小苏打(碳酸氢钠)融化到半杯温水中后喝下就能缓解,主要是因为小苏打呈碱性,可以起到中和胃酸的作用,从而有效缓解烧心症状。但如果平时经常感觉到胃酸烧心的人,最好不要总是喝小苏打,防止引起恶心和胃胀等副作用。

  5、滑榆水

  滑榆是一种有效治疗反流性食道炎的有效药物,现代医学研究认为滑榆当中的提取液可以让胃内粘液层增厚,让肠胃受到强有力的保护,阻挡胃酸的刺激。建议胃酸烧心的患者在饭后和睡前把滑榆兑水服用。

  天天养生提供《胃酸真是难受,抑制胃酸这靠这些食物了》阅读,如果你很喜欢这些分享的《胃酸真是难受,抑制胃酸这靠这些食物了》内容,希望您通过《胃酸真是难受,抑制胃酸这靠这些食物了》,找到通往健康之路的金钥匙。

  胃酸真是难受,抑制胃酸这靠这些食物了的相关资料:

  胃不好的人怎么喝汤最健康

  养胃这3物千万吃不得

  这八种食物胃不好别乱吃