天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

不新鲜的鸡蛋危害多,尤其是这6种情况的鸡蛋千万别给孩子吃

2018-01-12 10:12:40 来源:

 

   鸡蛋好吃又营养,每天食用鸡蛋可以补脑,让孩子更健康成长,但是鸡蛋吃的不对,还会让你生病的,鸡蛋有这些特征就不要给孩子吃了,对身体健康危害极大,接下来就跟小编来看看吧!

  6种不能吃的鸡蛋

  作为生活中的必需品,很多妈妈们在购买鸡蛋的时候总会一次性购入很多。但鸡蛋的贮存时间是有限的,若是长时间放置不吃,会很容易变质。这类鸡蛋吃多了,对孩子的身体没有好处反倒会影响健康!

  长黑斑

  一般来说,在温度为21℃ ~ 51℃的情况下,鸡蛋能放一个月,但夏季气温高,鸡蛋的新鲜度会缩减一半,大概10天左右就会变质,而长斑就是鸡蛋开始腐坏的表现。

不新鲜的鸡蛋危害多,尤其是这6种情况的鸡蛋千万别给孩子吃

不新鲜的鸡蛋危害多,尤其是这6种情况的鸡蛋千万别给孩子吃

  所以,家长在挑选时注意选没有斑点的鸡蛋,不要觉得鸡蛋表面还是好好的就掉以轻心。

  有医生表示,长斑的鸡蛋很可能感染沙门氏菌,若孩子吃了,严重的话会出现脱水的症状。还会伴有寒战,惊厥,抽搐甚至昏迷,平均致死率为4.1%.

  裂纹的鸡蛋

  鸡蛋易碎,一经磕碰很可能会产生裂纹,从而被细菌倾入。如果家里的鸡蛋出现了裂痕,最好尽快食用,大人吃吃没多大关系,但肠胃不好的孩子就不要吃了。但裂纹超过2-3天后就不要再食用了,以免伤害身体。

  粘壳的鸡蛋

  这种蛋因储存时间过长,蛋黄膜由韧变弱,蛋黄紧贴于蛋壳,若局部呈红色还可以吃,但蛋膜紧贴蛋壳不动的,贴皮处呈深黑色,且有异味的,就不宜再食用。

  散蛋黄的鸡蛋

  人们在购买鸡蛋的时候,总会选择摇一摇,判断鸡蛋是否已散。其实有这种想法是好的,但可能鸡蛋会因为运输的震荡,或消费者的摇晃,而使得蛋黄膜破裂,被细菌和霉菌入侵,破坏蛋白质结构,不适合再给小孩吃。

 1 2 下一页 尾页