天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

红西柚食疗功效非常强大,常吃柚子可预防血栓疾病

2018-01-12 09:59:54 来源:

 

   小小西柚,手掌一样大,黄色外皮,红色果内,味道很好,大家都很爱吃它,那你知道这个西柚功效吗?西柚该怎么吃最营养呢?它食用禁忌有哪些?

  吃西柚的好处

  美容美肤

  西柚中含有维生素P可以增强皮肤及毛孔的功能,有利于皮肤保健和美容。

  祛斑除皱

  西柚含有丰富的维他命C,能预防黑斑、雀斑、消除绉纹、消除疲劳。

秋冬当红西柚食疗功效非常强大,常吃柚子可预防血栓疾病

秋冬当红西柚食疗功效非常强大,常吃柚子可预防血栓疾病

  促进钙铁的吸收

  西柚能帮助身体更容易吸收钙和铁质。

  减肥

  西柚的热量十分低,是减肥人士的最佳选择。

  预防心脏病

  当人体过多地摄取高脂肪、高热量食物时,营养过剩,血脂增高,大量脂质尤其是低密度脂蛋白黏附于动脉血管内壁,引起动脉硬化,导致心、脑、肾等重要脏器供血不足,引起心脏病或大脑及肾病等病变。

  西柚富含果胶,可以降低低密度脂蛋白胆固醇的含量,能减轻动脉血管壁的损伤,可以预防心脏病。

  预防贫血

  西柚所含的天然叶酸,对于服用避孕药或怀孕中的妇女们,有预防贫血症状发生的功效。

  开胃消食

  西柚味道甘酸,能刺激唾液和胃液分泌,具有开胃消食的功效。胃口不好的人,可以在饭前吃四分之一个西柚刺激食欲。消化不良的人,则可以饭后1小时吃半个西柚消食。

  降低胆固醇

  西柚含有丰富的果胶成分,可降低低密度脂蛋白胆固醇的含量,减轻动脉血管壁的损伤,维护血管功能,预防心血管疾病。

 1 2 下一页 尾页