天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

每天定点排便,身体没毒素收获惊喜增长寿命

2018-01-12 09:59:11 来源:

 

   体内的毒素不能及时排出,在人体内停留时间够长,会加重肾脏肝脏的负后果,往往会患上肠癌,那么每天定点排便后,你会收获惊喜,让你长寿哦,接下来就看看如何定点排便?

  一天最合适的大便时间应该是清晨,经过一夜消化后,很多事物的残渣堆积在体内,如果早上不去排便,就会产生毒素,时间越久毒素便会越来越多!

  晚上睡觉前,最好也排一次便。如果体内有宿便,很可能会引发口臭、肠胃功能紊乱、月经不调、提前衰老等症状。

  如果每天都能按时排便,那么恭喜你,说明你会“长寿”!

  如果排便不通畅,不规律,那很有可能就是便秘导致的,每天吃这些食物有效的预防便秘!

每天定点排便,身体没毒素收获惊喜增长寿命

每天定点排便,身体没毒素收获惊喜增长寿命

  早上空腹吃苹果

  如果有便秘困惑的朋友可以选择在清晨起床后空腹吃一个苹果。苹果中含有丰富的果胶,果胶是一种能让大便软化、促进排便的水果。另外,在吃早餐的时候吃一个苹果也有利于补充维生素和营养元素,对改善肠道功能有好处。

  喝蜂蜜

  有便秘可以尝试喝蜂蜜水。蜂蜜具有润肠通便的功效,蜂蜜进入人体胃肠后激活体内益生菌,使益生菌开始活跃,进而促进胃肠蠕动,加速体内新陈代谢,加快人体排泄功能。同时经常喝蜂蜜水,能增加胃肠的益生菌,恢复胃肠内各种菌类的均衡,长期食用蜂蜜可以很好的预防便秘。

  高纤维食物:膳食纤维不仅可以增加肠道益生菌数量,还能加快肠胃蠕动,是治疗便秘的不二之选。常见高膳食纤维的食物有糙米、红豆、绿豆、果蔬、海带、木耳以及菌藻类食物。

  高油酸的食物:油酸能软化粪便,促进排便。常见含油酸的食物有芝麻、花生、杏仁、核桃、葵花籽油等。

  便秘七大原因

  原因1:没有定时排便

  当你有便意时,千万不要先“忍一忍”.当你抑制了这一阵便意后,过后再想排便就很难了。因为久而久之肠道就会失去对粪便刺激的敏感性,答辩在场内停留过久就会变得又干又硬。所以,不妨将“排便”视为头等大事,当有便意时,要第一时间去解决它。

 1 2 下一页 尾页