天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

每逢过节体重都会增上10斤肉,不要肉肉的朋友看过来

2018-01-26 10:10:12 来源:

 

   减肥是件很难的事,对于冬季爱吃肉类的朋友来说,是件痛苦的事,吃的没有消快化,导致体内的脂肪一天比一天多,慢慢胖起来,那么接下来过来该怎么办呢?

  增加运动量

  运动虽好,得让孩子愿意参加。让孩子在假期运动得想点办法。

  手机装一个运动量的APP 这样每天的活动量一目了然,对孩子还有新鲜感。有的APP每日达标还可以闯关,这样就像游戏,增加趣味和参与感。大人也可以同时装一个,可以互相督促。

  给孩子报一个运动的冬令营或打球的课外班 不要给孩子总报英语、数学课外班,让孩子在假期感受一些和上学不一样的生活,增加一些小小的技能或者爱好,同时也增加运动量,控制了体重的增长。

每逢过节体重都会增上10斤肉,不要肉肉的朋友看过来

每逢过节体重都会增上10斤肉,不要肉肉的朋友看过来

  跳绳、踢毽子和跳舞毯 虽然这两件属于比较枯燥的运动,但所需空间小,简单易行。如果天气寒冷,可以在走廊跳,踢毽子可以在家里进行。也可以买一个跳舞毯,选择孩子喜欢的节奏和音乐进行运动。每天不要很长时间,就可以有很好的效果。

  周末运动 如果平时这些都做不了,可以安排周末带孩子爬山或骑车。每周1次的运动虽然少些,但总胜于无。如果运动量大,也是不错的。

  减少零食、饮料摄入

  在学校上学在单位工作时,想吃零食手边没有一忍就过去了,或者一忙就过去了。

  在家一待,周围都是曲奇啊、酸奶啊、糖啊、奶酪啊、橙汁啊、苹果梨啊、巧克力啊,全是美味。马上过年,还有各种新奇食物,不要说孩子,大人能忍住也是很难的。不要说没怎么吃饭,这些零食的热量摄入常常远超于正餐的热量。

  让孩子看着这么多好吃的说你别吃,那等于上刑啊。所以,最好的也是最有效的方式省钱又简单:不买!

  控制外出就餐,家中进餐均衡营养

  要尽可能的减少脂肪类食物的摄入:如油炸类食物,含脂肪丰富的肉类,不要做了让孩子不吃或少吃,而要尽量少做。蛋白质类食物要适当控制,一般超重或肥胖的小孩大都喜欢吃肉,家长给做的四个菜就全是肉菜,这样蛋白质的摄入量超过机体的需要,造成体重增长。所以日常的菜肴中要肉菜搭配,均衡营养。

 1 2 下一页 尾页