天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

晚餐有这些习惯可不好,长时间吃4种食物会减寿

2018-02-07 10:56:23 来源:

 

   做到养生习惯很难,并不是所有人都能坚持住的,辛苦一天,晚上在餐享受丰盛的晚餐没有错,介是大鱼大肉吃多了,到底会有健康还是疾病,接下来就一起来看看吧!

  4个晚餐习惯会减寿

  1、晚餐吃太多的加工食品,会增加患癌症的机率

  现在的年轻人晚上都喜欢撸串。但是在烧烤的过程中,会发生美拉德反应,产生有害物质。烧烤虽然很美味,但是却影响了人们对蛋白质的消化与吸收。

  另外,晚餐如果吃太多肉但菜吃得少的话,不仅容易造成肥胖,严重了还会增加肿瘤的患病概率。

晚餐有这些习惯可不好,长时间吃4种食物会减寿

晚餐有这些习惯可不好,长时间吃4种食物会减寿

  2、不吃晚餐,胃和神经很受累

  减肥的人都知道“过午不食”这个说法,也就是过了中午就不在吃饭。这样不吃晚餐的习惯减的不是你身上的脂肪而是你的健康。

  因为不吃晚饭的话胃酸就会起侵蚀胃肠粘膜,对胃部造成伤害。所以不吃晚餐不仅无法减肥,还会损害你的健康,得不偿失。

  3、晚餐喝太多酒

  俗话说“小酌怡情,大酌伤身”.很显然晚上喝酒的话整个人都会显得非常的迟钝,即使睡一晚上第二天起来也很不清醒。

  尤其,喝酒对肝的伤害很大,所以最好不要喝。

  4、晚餐经常吃剩菜

  有一部分人比较懒或者比较节约的,通常舍不得倒掉剩菜,晚餐就会继续吃中午的那些剩菜剩饭。

  殊不知,剩菜里面含有的物质会跟体内的胺类结合形成致癌的亚硝酸胺,所以奉劝大家少吃剩饭剩菜。

  健康的晚餐有三大原则

  1、晚餐要简单、定量

  和早餐与午餐相比,简单、清淡的晚餐尤其重要。一般情况下晚餐所摄入的卡路里最好不要超过一天的三成。

  另外,一般大人一顿饭应该吃半斤左右,晚餐应适当减少,最好可以搭配一些粗粮。

  2、素食晚餐更重要

  晚餐多吃一些蔬菜之类的素食更加重要,多食用粗粮,尤其是要多食用新鲜蔬菜,少吃蛋白质、脂肪类食物。

  晚餐后不宜立马散步,应该等个一段时间之后再去,比如半个小时左右就行。

 1 2 下一页 尾页