天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

女人产后体虚气虚,月子里不休息好,小心这些病甩都甩不掉

2018-02-08 10:21:25 来源:

 

   女人在生完宝宝后,要注意休息,如果体质得不到改善,那会让你沾染一些小疾病,这个月子病会让你痛苦不堪,接下来就看看月子病有哪些?如何坐月子才能避免生病吧!

  月子没坐好,6种病会轮流找上门

  女性产后最为虚弱,一定要得到精心照顾,否则这些常见月子病就会找上来:

  1.产褥热

  产妇在生产之后的1-2天内体温会比正常体温高一些,但是如果超出这个时间了还是处于发烧超过38°C的情况,就可能是产褥热。

女人产后体虚气虚,月子里不休息好,小心6病甩都甩不掉

女人产后体虚气虚,月子里不休息好,小心6病甩都甩不掉

  这是产后的伤口发炎、泌尿系统感染或是乳腺炎引起来的发烧。一般产褥热会发生在产后的1-10天内。

  2.子宫脱垂

  子宫脱垂是说在产后产妇的子宫韧带和肌肉由于生产的时候用力过多、生产时间过长而变得松弛。

  这样会容易让子宫发生移位,沿着阴道的方向向下移动的时候,产妇也会产生小腹下垂、小腹坠痛或是腰痛的感觉。

  3.乳腺炎

  女性产后一个月是乳腺炎多发时期,这个时期的产妇会出现乳房胀痛,有的还会伴有发烧情况,这是由于产后产妇乳汁没有顺利的排出来,乳汁淤积在乳房内,就会滋生细菌,造成了感染。

  4.尿潴留

  产后产妇由于害怕排尿伤口疼痛或是排尿时候被细菌感染,强行憋尿,膀胱受到很大压力、功能减退,就会出现排尿不畅、排不尽、点点滴滴等情况,这就是尿潴留。

  5.腰疼

  产后产妇的子宫韧带松弛,骨盆盆底肌肉无力,腰腹肌肉软弱,子宫下移也没有完全恢复,这个时候久坐、下蹲的时候身体不能得到很好的控制,会感到腰部酸软无力。

  6.妈妈手

  产后身体亏损严重,一些小的事情或是动作完成起来都非常困难。产妇可能会感到手指发麻、无力、疼痛的情况,这是因为产后的身体代谢水平降低,血液循环变慢。这个时期在需要手指或是手腕的时候要小心,避免肌腱炎。

  6招助你避开月子病

  产后身体调理不好就会“招惹”月子病,那么如何坐月子才能避免月子病呢?

 1 2 下一页 尾页