天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

健康最怕出问题,赶紧牢记以下几个健康警戒线

2018-02-08 10:20:36 来源:

 

   有些认为身体是自己的,自己很清楚情况,但是人体变化,如果收不回来,那么就会出事了,那么身体哪些情况下就会生病,接下来就看看健康警戒线在哪?

  一腰围:别超过100厘米

  结直肠癌风险增加两倍以上

  直接影响腰围的是腹部脂肪,长在这个地方的脂肪最危险!

  男性腰围>85厘米

  女性腰围>80厘米

健康最怕出问题,赶紧牢记以下几个健康警戒线

健康最怕出问题,赶紧牢记以下几个健康警戒线

  即为超标

  专家指出,腰围超过100厘米,不光是心脑血管疾病,患结直肠癌的风险都会增加两倍以上。

  此外,腰腹部堆积的脂肪还会引起机体的慢性炎症反应,从而增加高血压、糖尿病、冠心病等严重疾病的患病风险!

  二颈围:别超过35厘米

  心血管事件风险大

  多项研究发现,颈围是测量人体上半身脂肪的“天然方法”之一,而上半身脂肪与心脏疾病密切相关。

  所以脖子变粗意味着血脂异常的可能性更大,患心脏病的风险更高,双下巴、脖子短粗都可能是心脏不健康的信号。

  颈围还与睡眠呼吸暂停有一定关系。患呼吸睡眠暂停综合征的人群中,肥胖者居多,而脖子粗的人往往全身整体肥胖,如果还存在气道狭窄,那么患呼吸暂停综合征的几率相对更大。

  达标值

  男性<38厘米

  女性<35厘米

  一般颈围与小腿肚围相等

  即使体重正常,也要时刻关注自己的颈围,如果感觉项链变短,或衬衫领子变紧了,就应该注意。除了保证健康的饮食,还要适度运动,减少体内脂肪。

  三久坐:别超过60分钟

  死亡风险高2倍

  单次坐60分钟以上,死亡风险高2倍!

  有机构对7985名45岁及以上的成年人,进行了为期4年的追踪监测进行研究后,从而提出以上结论。

  久坐少动,血液循环减缓,血液黏稠度增高,心肌收缩乏力,久而久之,动脉硬化、冠心病等都可能伴随而来。

  所以每静坐30分钟,最好起身活动5分钟左右。

 1 2 下一页 尾页