天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

控制三高离不开饮食,用5道题测试一下你三高指数

2018-02-08 10:18:44 来源:

 

   有些人会吃,年轮与自身严重不符,没病还年轻,那真会吃,那不会吃的朋友,你就会三高生病,接下来就看看你的健康,通过这5道题来告诉你答案吧!

  有的朋友,看上去会比实际年龄年轻一些,会吃,是很重要的一个原因。

  而想控制好血压、血糖、血脂、尿酸水平,除了合理用药和运动等,日常饮食也是相当关键的一部分。

  注意三高等慢性疾病

控制三高离不开饮食,用5道题测试一下你三高指数

控制三高离不开饮食,用5道题测试一下你三高指数

  你每天吃早饭吗?

  你喜欢吃加了杂粮的粥、饭和菜肴吗?

  你每周吃 3 次以上的粗粮、全麦、糙米或薯类(如甘薯、马铃薯、山药、芋头等)吗?

  你每天能吃到 200 克深绿色蔬菜(如菠菜、油菜、油麦菜、绿菜花等)吗?

  如果蔬菜总量达不到每天 500 克,你会保证吃 1 份新鲜水果吗?

  如果你的回答中「是」少于 2 个,就需要重视慢性疾病的饮食调控了。

  三餐规律、注重膳食纤维的摄入,有助于预防和控制多种慢性病。

  步入中老年之后,除了肥胖,各种慢性疾病也逐渐开始侵袭身体。得脂肪肝、高血脂、糖尿病、高血压的人越来越多。

  足够的维生素,让身体和皮肤充满活力,拥有良好的抵抗力,也能够帮助保持挺拔的体态和结实的骨骼。

  膳食纤维能让肠道保持畅通,有利于汞、铅等有害环境污染物质从体内排出。

  如果坚持健康的生活方式,注重营养和运动,能让青春活力,持续得更久一点。

  预防骨质疏松、肌肉衰减

  你每周有 4 次以上喝豆浆、豆奶和吃各种豆制品吗?

  你每天吃的肉类或鱼类不低于 50 克,也不高于 150 克吗?

  如果一天当中没有吃鱼类肉类,你会吃鸡蛋、大豆和豆制品作为弥补吗?

  你每天喝半斤奶或者 1~2 小杯活菌酸奶吗(不包括乳饮料和酸奶饮料)?

  你很少喝酒,如果喝红酒不超过一杯,喝啤酒不超过半瓶吗?

  如果你的回答中「是」少于 2 个,那么就要注意肌肉衰减的问题了。

  预防衰老的饮食要点之一,就是要保证蛋白质的量,预防肌肉退化和骨质疏松。

 1 2 下一页 尾页