天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

放屁可不是在排气,别天真了,那是身体出问题了

2018-02-08 10:13:43 来源:

 

   放屁可以排空体内多余的气体,这个想法真是太天真了,放屁也有排毒也有是生病的表现,那么放屁的报警信号是什么呢?跟着小编一起来学习一下吧!

  不同的屁味儿,代表着不同问题

  臭鸡蛋味儿:

  如果你的屁味儿是臭鸡蛋味道的话,其实就是在人摄入蛋白质后在肠道糜烂而产生的臭味儿,但是这不一定就代表你健康,或许是因为肿瘤等疾病掉落的坏死细胞,从而产生臭鸡蛋味儿。

  恶臭味儿:

放屁可不是在排气,别天真了,那是身体出问题了

放屁可不是在排气,别天真了,那是身体出问题了

  如果你的屁味儿是恶臭那就要当心了,说明你的肠道已经出现了细菌感染的问题,甚至肠粘膜也收到了细菌的伤害。

  腥臭味儿:

  如果你的屁味儿是腥臭那也就要立马就医了,因为这说明你的消化道很大可能已经出现了出血的症状,而且排便类似柏油。

  如何消除这一“报警信号”?

  多食粗粮

  总所周知,粗粮具有很好的促使肠道蠕动的食物,粗粮含有丰富的不可溶性纤维素,有利于保障人体消化系统的正常运转。医学研究表明,纤维素有助于抵抗胃癌、肠癌、乳腺癌、溃疡性肠炎等多种疾病。另外,粗粮还可以降低血液中低密度胆固醇和甘油三酯的浓度。增加食物在胃里的停留时间,延迟饭后葡萄糖吸收的速度,降低高血压、糖尿病、肥胖症和心脑血管疾病的风险。

  香蕉

  香蕉具有促进肠胃蠕动,润肠通便,润肺止咳、清热解毒,助消化和滋补的作用。另外香蕉富含维生素A能增强对疾病的抵抗力,维持正常的生殖力和视力所需要,硫胺素能抗脚气病,促进食欲、助消化,保护神经系统;核黄素能促进人体正常生长和发育。

  酸奶

  酸奶能促进消化液的分泌,增加胃酸,因而能增强人的消化能力,促进食欲。另外酸奶中的乳酸不但能使肠道里的弱酸性物质转变成弱碱性,而且还能产生抗菌物质,对人体具有保健作用通过产生大量的短链脂肪酸促进肠道蠕动及菌体大量生长改变渗透压而防止便秘。

  放屁多的原因

  放屁多少其实和多种因素有关,不仅仅是食物多或吃饭讲话这单一因素。

  1.食物造成

  但食物中含有肠道不易消化的特异碳水化合物时,这些物质便会在肠道内产生气体,其中以甲烷为主,这样也就造成了放屁多的现象。常见的食物有豆类、淀粉、甜食豌豆等、

  另外,高蛋白、高脂肪饮食不仅造成屁多先,还会很臭。原因是蛋白质在肠道内消化会产生大量的硫化氢。

 1 2 下一页 尾页