天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

睡觉打鼾代表睡的香?男人长期打鼾,身体有这些症状

2018-02-08 10:13:08 来源:

 

   老人常说,睡觉打鼾代表一个睡觉香,这个观点到底量不是真的,今天就来看看男性长期打鼾,身体会有哪些变化,并一起见证一下打鼾是不是睡的香?

  打鼾不等于睡的香

  其实从医学的角度来看,打鼾并不等于睡的香,打鼾还有可能是因为身体出现了其他的不适。这里说的主要就是呼吸腔道的变窄导致的打鼾,因为腔道变窄了,那么经过的气流没有办法顺利的通过,只能利用嘴巴进行呼吸。而打鼾人群平时呼吸顺畅的原因则是因为白天的时候是自主呼吸,不会对呼吸造成影响。

  长期打鼾有什么不良影响?

睡觉打鼾代表睡的香?男人长期打鼾,身体有这些症状

睡觉打鼾代表睡的香?男人长期打鼾,身体有这些症状

  通过以上内容我们知道了打鼾并不代表睡的香,那么长期的打鼾到底会对人造成什么不良影响呢?

  表现1:白天乏力

  这是因为晚上本应该放松自己好好休息的,结果因为打鼾反复的折腾,导致一整个晚上都处于打鼾、醒来的反复循环当中,这样肯定是睡不好的。晚上睡不好了白天自然就出现乏力、嗜睡等症状。

  表现2:血压升高

  经常的晚上睡觉打鼾,那么这类人血压升高的可能性比普通人要大很多。并且在早上起床之后还会出现头疼等症状。

  表现3:记忆力减退

  晚上没有睡好觉,那么第二天的工作和学习肯定会吃小差,甚至记忆力远不如从前,经常刚刚说的事情转头就忘了。而如果打鼾很严重的人群长期这样下去,会造成持续性的记忆力减退。

  表现4:导致性格改变

  这里说的打鼾导致的性格改变是基于打鼾时间非常长的人群。这类人群因为长期的睡眠不好,晚上总是打鼾而致使白天经常的乏力和没有精神,时间长了,心态肯定会发生变化和影响。

  表现5:喉咙不适

  经常打鼾的人一般很容易发生咽炎。因为晚上打鼾都是张开嘴巴的,这样早上醒来就会感觉到口干舌燥,严重一点的总会觉得自己的咽喉有异物。这样时间久了,也会对自己形成一个心理上的阴影。

 1 2 下一页 尾页