天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

老人体内缺少微量元素,易造成营养不足,及早补充为好

2018-02-09 10:12:02 来源:

 

   现在老年人在饮食上发生变化了,喜欢吃什么就吃什么,可是这样会加重缺乏微量元素,让身体营养大量流失,易生病见怪不怪了,那么营养素不足该如何补充呢?

  维生素缺乏

  老年人对维生素的吸收率较低,尿中维生素的排泄量较大,从中可以推断,老年人对维生素的需要量一般高于成年人。同时总摄食量的减少,也伴随维生素的摄入量减少,由此老年人维生素不足也成为一种较常见的现象。

  维生素D缺乏

老人体内缺少微量元素,易造成营养不足,及早补充为好

老人体内缺少微量元素,易造成营养不足,及早补充为好

  对老年人群钙、磷代谢十分重要,能有效地延缓骨质退化性疾病的发生。然而老年人由于户外活动少导致维生素D的合成减少,油脂类的摄取减少也导致了维生素D的吸收能力减弱,很容易发生不足。

  维生素A缺乏

  老年人肝脏对维生素A 的贮藏能力及利用能力降低,且我国维生素A 源多为蔬菜类的胡萝卜素;而胡萝卜素的消化吸收也很大程度上依赖于油脂的存在。因此,老年人对维生素A 的摄取与利用率降低,多出现不足的病征。

  维生素E不足

  维生素E具有强抗氧化作用,并能抑制老年期的内脏器官,特别是能控制神经系统细胞的萎缩,对抗衰老;并发现能降低血清胆固醇的浓度,故对于老年人群,随着对维生素E 的需要量增加,也易引起不足。

 1 2 下一页 尾页